На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
По Попову (да спрашивала, но мне казалось, что я его среди купцов просила посмотреть, а не среди мещан) у меня не посемейный список, а причисление его детей в мещане Садово-набережной слободы. И там в графах последних двух ревизий стоит в.п.
[/q]
Есть еще посемейный список мещан Поповых: Мария, Вера, Александр, Николай, Михаил Николаевичи. По Сендерихиным отвечу в личные сообщения.
Наверх##28 сентября 2019 19:1028 сентября 2019 20:30
PrasVera написал:
[q]
[/q]
Так и есть . Но, учитывая, что в списке только дети, то, похоже, в нем та же информация, что и слободской книге, где есть их причисление в мещане Садово-Набережной слободы. А меня сейчас больше папенька интересует - хочется понять, к какому сословию и где был приписан до получения лпг. Вот думала, может он и/или его родитель раньше в мещанах были.
Так и есть . Но, учитывая, что в списке только дети, то, похоже, в нем та же информация, что и слободской книге, где есть их причисление в мещане Садово-Набережной слободы.
[/q]
В слободской книге указано откуда причислены? В посемейных списках, как правило, это указывается.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Разумеется.)) По предписанию Моск. Казенной Палаты из детей лпг согласно прошению их отца.)
Дата и номер дела есть. По вашему опыту - имеет смысл дело искать и что в нем м.б.? Мне кажется, оно меня вряд ли приблизит к разгадке, откуда отец в лпг попал.
Разумеется.)) По предписанию Моск. Казенной Палаты из детей лпг согласно прошению их отца.)
Дата и номер дела есть. По вашему опыту - имеет смысл дело искать и что в нем м.б.? Мне кажется, оно меня вряд ли приблизит к разгадке, откуда отец в лпг попал.
[/q]
Все дела нужно смотреть. Как я уже говорила: "Возможно, Попов Николай Трофимович окончил учебное заведение, по окончании которого ему могло быть присвоено звание личного почетного гражданина. Этот вопрос нужно изучать."
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Очень прошу Вас посмотреть, есть ли в ревизиях мещан и купцов Москвы за 1834 год имя бывшего дворового (получил вольную в 1823 г.) Ельнинского уезда Смоленской губернии Екима Алексеева (возможно Соловьева) примерно 1769 года рождения.