На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
Здравствуйте. Пишу наверное, не там, я пока неопытный пользователь форума. Мне нужно найти купца Колединова Ивана Ивановича, предположительно 1860-1870 г.г рождения, предположительно 1-2 гильдии.Жил в Москве, был свой дом. Женился на моей тетке Харитоновой Марфе (Марте) Ильиничне 1892 г.р., дочери крестьянина Харитонова Ильи Семеновича.Харитонова Марфа Ильинична родилась в 1892. с.Дрызлова Волоколамского района. Ищу Харитонова Илью Семеновича ( жена Агафья Ивановна), предположительно 1850-1860 г.г. рождения., из крестьян. Еще до 1909 года жили в Москве. Их дети: Марфа (старшая)- 1892 (бездетная), Мария, Анна, Елена , Александр, Николай - 1900, Михаил - 1903, Владимир - 1909. Те, что выжили или дали потомство.
Мне нужно найти купца Колединова Ивана Ивановича, предположительно 1860-1870 г.г рождения, предположительно 1-2 гильдии.Жил в Москве, был свой дом.
[/q]
1. Справочная книга о лицах, получивших... купеческие... в Москве - есть в интернете. Проверьте там своего купца. 2. Справочники "Вся Москва" - - есть в интернете. Проверьте там своего Колединова.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Мне нужно найти купца Колединова Ивана Ивановича, предположительно 1860-1870 г.г рождения, предположительно 1-2 гильдии.Жил в Москве, был свой дом.
[/q]
1. Справочная книга о лицах, получивших... купеческие... в Москве - есть в интернете. Проверьте там своего купца. 2. Справочники "Вся Москва" - - есть в интернете. Проверьте там своего Колединова.
[/q]
Интернет большой. Подскажите, на каких сайтах искать. И я в справочнике вся москва в библиотеке ЦИАМ не нашла.
Здравствуйте. Пишу наверное, не там, я пока неопытный пользователь форума. Мне нужно найти купца Колединова Ивана Ивановича, предположительно 1860-1870 г.г рождения, предположительно 1-2 гильдии.Жил в Москве, был свой дом.
[/q]
Имеются сведения о купце Колединове Иване Ивановиче. Родом из крестьян Коломенского уезда. Подробнее отвечу в личные сообщения.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
Наверх##26 августа 2019 19:4126 августа 2019 20:01
Доброго времени суток!
У меня есть выписка из метрик Николаевской на курьих ножках церкви от 14 сентября 1827 года. «Женился причетник означенной церкви Дмитрий Михайлов, взял за себя московскую мещанку, Конюшенной слободы по прозвищу Евфимию Маркову. Жених вторым, а невеста первым браком»
В ревизии 1834 года данная семья нашлась, но о происхождении Евфимии Марковой ничего не сказано. Указан лишь возраст: 33 года.
С причетником Дмитрием Михайловым более или менее все понятно. Его предков удалось найти вплоть до 17 века. А вот происхождение мещанки Евфимии Марковой так и остаётся загадкой. Не поможете ли эту загадку разгадать?
С причетником Дмитрием Михайловым более или менее все понятно. Его предков удалось найти вплоть до 17 века. А вот происхождение мещанки Евфимии Марковой так и остаётся загадкой. Не поможете ли эту загадку разгадать?
С уважением, lactarius
[/q]
Добрый день.
Могу провести поиск по ревизским сказкам 1816 года. Подробности обсудим в личных сообщениях.
Prasvera
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru