На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
А Василий Константинов - восприемник у детей Николая Константинова Фелицына. У Николая был старший брат Василий Константинов. И Василий , и Николай рождены были Нарышкиными в семье священника. В семинарии получили фамилию Фелицын.
[/q]
Я искала Василия Константинова среди купцов. Я вижу, что скорее Фелицыны были из духовного звания. По священникам Фелицыным много дел.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
наткнулся на запись в 9-й ревизии: Лукьян Яковлев (1768г.р.) 65 выбыл в Московское купечество в 1838 году
где в ЦИАМе можно посмотреть как он прибыл?
[/q]
Некоторые документы по купечеству хранятся в фонде 3, описи 2. Там есть книги для записи купцов за определенные годы, по гильдиям и слободам. А также Сведения об уплативших гильдейские повинности перед перечислением в мещане купцов; Сведения о выдаче торговых свидетельств и т.д.
Я искала Василия Константинова среди купцов. Я вижу, что скорее Фелицыны были из духовного звания.
[/q]
Добрый день, Pras Vera! Мои Нарышкины -Фелицыны действительно были из духовного сословия. И в восприемниках у них, как правило, были либо духовные, либо местные помещики. Но, были случаи, когда дети моих священно-церковнослужителей по желанию переходили в светское звание. У Фелицыных в пятидесятых годах XIX в. в восприемниках, кроме духовных, встречались несколько представителей московского купечества. В том числе и упомянутый московской 3-й гильдии купец Василий Константинов. Вот я и подумала, что, может, он тоже из моих?... Спасибо Вам!
--- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
Здравствуйте PrasVera!!! Не могли бы Вы посмотреть по своим базам, имеется ли у Вас какая-нибудь информация про семейство Чумикиных: Чумикин Николай Ионович, Чумикин Яков Николаевич, Чумикин Алексей Николаевич. Проживали по адресу: сначала г. Москва, Гороховая улица, затем: г. Москва, Огородный переулок; г. Москва, Нижняя Хапиловская улица, г. Москва, Чешихинский переулок. Буду очень Вам признателен.
Не могли бы Вы посмотреть по своим базам, имеется ли у Вас какая-нибудь информация про семейство Чумикиных: Чумикин Николай Ионович, Чумикин Яков Николаевич, Чумикин Алексей Николаевич.
[/q]
Имеется дело об оценке дома Чумикина Николая Ионовича
добрый день, можете мне посмотреть 1900-е года горбачевы Сергей и дети его Александр, Борис, Валентин, дочь Софья есть документ где мой прадед Александр Сергеевич Горбачев пишет о себе "я московский мещанин" документ 1910 года
добрый день, можете мне посмотреть 1900-е года горбачевы Сергей и дети его Александр, Борис, Валентин, дочь Софья есть документ где мой прадед Александр Сергеевич Горбачев пишет о себе "я московский мещанин" документ 1910 года
заранее благодарю, очень нужное дело у вас!!!
[/q]
Здравствуйте, Мария
Горбачевых много. Наиболее подходящий под ваши сведения Горбачев Сергей Васильевич, умерший в 1904 г., у него жена 2-го брака Аграфена Николаевна. Возможно это отец Александра Сергеевича. Это нужно проверять.