На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы Ф.2126 - Сретенский сорок (г. Москва)
1) Троицкая церковь; Святотроицкая церковь; Свято-Троицкая церковь в свиблово 2) Церковь Владимира, митрополита Киевского, в Свиблово (старая) 3) Церковь Положения Ризы Божией Матери во Влахерне в Леоново
gigi7 А Вы уверенны, что разыскиваемые храмы относились к Сретенскому сороку Москвы? Скорее к Московскому уезду. http://temples.ru/provincies.php?ProvinceID=1087 Фф. 2126, ...,2132 выложены на сайте архива.
Подскажите, пожалуйста, Храм Никиты Мученика на Старой Басманной относится к Сретенскому сороку? И в каком фонде и описи искать? Интересует 1899г.-1918г. Спасибо.
--- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Вопрос снят. Церковь Никиты Мученика на Старой Басманной нашла в Ивановском Сороке.
--- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Добрый день!Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю, что МК Сретенского сорока находятся в ЦГА в фонде №2126? И чтобы их увидеть надо непосредственно идти туда? насколько я поняла оцифрованного ничего нет в сети. Меня интересует храм великомученицы Ирины в Покровском. За годы от 1902 до 1909. Как бы понять есть ли МК по этим годам
--- Ищу сведения о Вохтиных, Соловьевых, Печерниковых, Теплинских, Николаевых, Исаевых, Павловых, Голицыных.
Поречье-Рыбное, Ростов Великий, с. Песочня в Сапожковском уезде Рязанской губернии, г.Старица Тверского уезда, Москва, Петербург
isteroid, за этот период по идее не все метрики сохранились по данной церкви в данном фонде. А какой именно раздел/какие именно разделы (о родившихся, о бракосочетавшиеся или об умерших) Вас интересует/интересуют, а то там МК разделены по разделу?
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
isteroid, за этот период по идее не все метрики сохранились по данной церкви в данном фонде. А какой именно раздел/какие именно разделы (о родившихся, о бракосочетавшиеся или об умерших) Вас интересует/интересуют, а то там МК разделены по разделу?
[/q]
Подозреваю, что мои предки могли в 1902 там венчаться. (1901, максимум 1903). И там могли крестить мою прабабушку в 1903. Потому что там они жили в 1908-1909 и крестили свою следующую дочь. Не знаю за что зацепиться. Не смогла найти в Ростове упоминания об их венчании. Есть фотография прелестная, сделанная ими вероятно после свадьбы в Петербурге. Но тут я хотя бы знаю где они жили (Нижняя Хапиловская улица) и где крестили одну из дочерей. Поэтому надо проверить. А по Петербургу еще рыть и рыть.
--- Ищу сведения о Вохтиных, Соловьевых, Печерниковых, Теплинских, Николаевых, Исаевых, Павловых, Голицыных.
Поречье-Рыбное, Ростов Великий, с. Песочня в Сапожковском уезде Рязанской губернии, г.Старица Тверского уезда, Москва, Петербург