Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы г.Серпухов и уезд

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
olgalexandrova
Новичок

Серпухов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте! Хочу найти свои корни, но знаю только, прапрадеда звали Симакин Василий и что он был до революции управляющим
фабрики а Серпухове. С чего мне нужно начать?
---
Александрова Ольга
Serg7777
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
agrip901, добрый день! А у Вас есть какая-нибудь ещё информация о селе Садки Предтеченская церковь (Вы её упоминаете), есть ли метрические книги, исповедные ведомости. В ЗАГСе г. Чехова есть метрическая книга 1893 г. говорят попала из Серпуховского духовного правления, но такого фонда я в ЦИАМ не нашёл, может быть это внутри форда 203 - Московская духовная консистория? Нет ли у Вас полной описи этого фонда? Не встречали ли Вы метрические записи Предтеченской церкви с. Садки о Петре Михайловиче Еропкине, родился в Садках в 1689 г (сохранились ли вообще метрические книги этого периода), это первый и главный архитектор С.Петербурга при Петре 1, данные о иных Еропкиных? Не встречали ли Вы данные о Рюминых вторых владельцев усадьбы Садки?

Если осуществлять поиск, с.Садки Предтеченская церковь в 1689 г. это Серпуховский уезд Московской губернии? Спасибо.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2539

Serg7777 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, конечно мой интерес не распространяется на весь Серпуховской уезд, круг моих поисков достаточно узкий. А вот ответить на свои вопросы в ЦИАМЕ вы сможете. В читальном зале предоставляют памятку для начинающих исследователей. Кстати, описей фонда 203 около 800, а в некоторых- дела с четырехзначными цифрами. Например уже упомянутое дело: Клировые ведомости за 1870 год: фонд 203 опись 744 дело 2437. Ознакомившись с этим делом вы уже найдете информацию по интересующей вас церкви. А выписывала только фамилии для облегчения поиска священно и церковнослужителей.
Лайк (1)
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 475
Serg7777, в ЦИАМе метрички хранятся в фонде 203 (там консисторские экземпляры) и в фондах церквей (церковные экземпляры, соответственно), по Серпуховскому уезду - это фонд 2184. Но за 1689 год Вы никаких метрик не найдете. Да и вообще 1689-й - это уже не в ЦИАМ, а в РГАДА нужно, к переписным книгам и первым ревизиям. 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Serg7777
Начинающий

На сайте с 2015 г.
agrip901, спасибо за ответ, может быть просматривая свои темы в ЦИАМ Вы примите во внимание эту церковь и фамилии? Я новичок, когда выберусь в архив даже не знаю. Я вырос рядом с этой церковью, прожил рядом с усадьбой Садки 25 лет, у меня чисто исследовательский не коммерческий интерес и считаю, что первый архитектор С.Петербурга - П.Еропкин, недооценённая личность, мало кто знает о нем, ни одного памятника ни в Питере, ни на Родине, у меня цели благородные, если Вы сможете мне помочь буду очень благодарен.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
ssv01
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Добрый день уважаемые господа!

Помогите мне найти моих двух дедушек и бабушку из Серпухова или Серпуховского уезда (1908, 1910 и 1914 год)

Двоих я уже нашла в селе Воздвиженское-Лукино Крестовоздвиженской церкви Серпуховского уезда (1901 и 1903 год).

Не знаю, что и делать!!!

С уважением, Светлана Самофалова.
---
Ищу Шестовых (Тульская область 1901-1914), Фролову Г.Б. (Сердобский район, 1902-1904), Фролову (Юдину) А.Н. (Саратов) 1879.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4148
ssv01, не очень понятно, в чем проблема. Нашли двоих, нашли церковь. Что именно ставит вас в тупик? И еще, чтобы помочь найти, неплохо бы озвучить имена-фамилии, кого искать ;-)
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
ssv01
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Добрый вечер уважаемая Галина!

Ищу Шестова Алексея Андреевича - 1908 год, Шестова Анна Андреевна - 1910 и Шестов Андрей Андреевич - 1914 год.

Дело в том, что за 1908 год не дают на руки метрическую книгу - находится не в том виде, в котором можно её давать!!!

В тупик ставит, что делала запрос именно по этим годам и церкви в архив - прислали отрицательный ответ. В свидетельстве о смерти Шестова Алексея Андреевича написано город рождения - Серпухов.

Делала запрос в Серпуховской районный архив - тоже не нашли, в городской архив города Серпухова - тоже нет (в городской архив Серпухова запросила на Крестовоздвиженскую церковь).

Не знаю может быть есть список храмов по селу Воздвиженское-Лукино?

Их родители были из Тульской губернии Богородицкого уезда Верхоупской волости села Верхоупья.

Данные нужны для предоставления данных на кладбище!!!

С уважением, Светлана Самофалова.
---
Ищу Шестовых (Тульская область 1901-1914), Фролову Г.Б. (Сердобский район, 1902-1904), Фролову (Юдину) А.Н. (Саратов) 1879.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4148
ssv01, если вы в Серпухове запрашивали Крестовоздвиженскую церковь, то они скорее всего смотрели церковь Серпухова, а не села. Не знаю, если ли у них вообще книги сел, когда была там - видела только книги церквей города.
В ЦГАМО метрических книг нет. Значит, остается искать в ЦИАМе. За 10 и за 14 года искали?
Если за 8й не дают, надо либо делать запрос, либо дождаться, пока микрофильмируют.
Если же вы все-таки думаете, что родился именно в Серпухове - сделайте туда запрос без указания церкви. Насколько я знаю, они инднксировали записи (сейчас уже скорее всего закончили) - значит по базе рождений смогут посмотреть.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 387
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, не попадалась ли в ЦИАМе ревизская сказка за 1834 по д. Мерлеево Серпуховского уезда (приход села Темни)? Владела деревней Бахметьева. Посмотрела ф. 8 оп. 51 д. 369, там нет этой деревни. Посоветуйте, пожалуйста, где еще поискать? - эта ревизия шанс найти пра-пра.... дело в том, что в исповедках он появляется в возрасте 3 лет, за предыдущие 10 лет в метриках запись о его рождении отсутствует.
Спасибо
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈