На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Волоколамск
Документы по г. Волоколамск и Волоколамскому уезду
Доброго времени суток всем Может кто подскажет- из ЦИАМ сообщили. что прадед КонокотинНиколай Григорьевич 1879 г р значится в "Посемейном списке мещан Сергиева посада"под №10631, как узнать остальных родственников по этой линии?
КонокотинНиколай Григорьевич 1879 г р значится в "Посемейном списке мещан Сергиева посада"под №10631, как узнать остальных родственников по этой линии?
[/q]
1. Из того же дела. 2. из исповедных ведомостей
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Что означает сокращение ПФС (например, в строке "2099 – 1899 ПФС")
[/q]
Сейчас ставят штамп "ВЕТХОЕ". П(лохое)Ф(изическое)С(остояние)
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Анна, еще один вопрос по храму в с.Узорово. Мои предки жили в соседней деревне - Малое Шилово (маленькая деревня за Сологино). Скорее всего, жители этой деревни были приписаны к храму в Узорово. М.б. Вы знаете, с какого времени в Узорово был храм и как он назывался? Когда был закрыт?
--- Ищу сведения:
Долголиковы, Гренковы, Ларионовы, Илларионовы, Зарембины (г.Белый, Бельский р-н Тверской (ранее Смоленской) области);
Еремеевы, Фомины (Лотошинский р-н Моск.обл.);
Шапошниковы (с.Ольшанка, Аркадакский р-н)
Добрый день! Прошу прощения, в своём постное не совсем точно написала (уже исправила). Все эти дела-это метрические книги церкви Рождества Иоанна Предтечи на Ивановском Погосте, к приходу которой относились Узорово, Сологино, возможно и Малое Шилово. Честно скажу, не помню, попадалось мне название вашей деревни или нет. Но вам точно подскажут в читальном зале архива. Вот ссылка на этот храм: http://temples.ru/card.php?ID=1642 До наших дней храм не сохранился, как и седо Ивановский погост. Там по сути, насколько мне известно, и села то не было, была церковь, кладбище, ну и дома, где жили служители храма. Дела, которые имеют статус ПФС, или ветхие, в читальный зал не выдают. То что я выписывала актуально на 2015 год, возможно некоторые из них уже микрофильмированы ( мои надежды).
P.S. На прикрепленной карте Шуберта 1860 года Ивановский Погост обозначен как Ивановское, находится чуть выше и правее Узорово. Да, скорее всего ваша деревенька была приписана к данной церкви.