Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волоколамск и Волоколамский уезд

подборка фондов и дел по уезду в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Irina327
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
подскажите пожалуйста, деревня Иевлево (Иовлево, Ивлиево) Волоколамского уезда Тимошевской волости относилась к приходу села Рюховское с 1871года, в более ранних МК в церкви Троицкой села Рюховского ни одной записи из деревни Иевлево не встречается. Смена прихода? Как найти?
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 237

Irina327 написал:
[q]
подскажите пожалуйста, деревня Иевлево (Иовлево, Ивлиево) Волоколамского уезда Тимошевской волости относилась к приходу села Рюховское с 1871года, в более ранних МК в церкви Троицкой села Рюховского ни одной записи из деревни Иевлево не встречается. Смена прихода? Как найти?
[/q]

Нв сайте ЦГАМОС в проекте "Моя семья" в разделе географические названия - приход/церковь указано:

ИЕВЛЕВО, ДЕР. ВОЛОКОЛАМСКОГО УЕЗДА ТИМОШЕВСКОЙ ВОЛ.

ПРИХОД СЕЛО РЮХОВСКОЕ Ц. ТРОИЦКАЯ ВОЛОКОЛАМСКОГО УЕЗДА, СЕЛО СПАССКОЕ Ц. ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ РУЗСКОГО УЕЗДА

Смотрите МК с. Спасское Рузского уезда.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Irina327
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 10 апреля 2025 10:21

большое спасибо! буду смотреть) к сожалению, в селе Спасском рузского уезда деревня Ивлево тоже не встречается(((
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 237

Irina327 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 10 апреля 2025 10:21

большое спасибо! буду смотреть) к сожалению, в селе Спасском рузского уезда деревня Ивлево тоже не встречается(((
[/q]

Просмотрите ближайшие со Спасским села.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Irishka0708
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый вечер! Где бы найти данные приблизительно за 1900 год по станции Волоколамск? Знаю, что у моего прапрадедушки были сыновья, но нет информации про прапрабабушку. Прадедушка родился в 1904.
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1178
Добрый день
Существует ли отдельный фонд Волоколамского земского уездного суда ?
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
domestos0
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски. Ищу информаци об Аракчеевой Прасковье Ивановне, 25.10.1890 г.р. (умерла 03.01.1970 г.) жила в деревне Власово, Волоколамского уезда.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
ЦГА Москвы, ф. 203, оп. 747, д. 1901
Исповедные ведомости церквей г. Волоколамска и Волоколамского уезда
1865 год

1268 листов

Дело выдаётся в читальный зал на МКФ - 22 плёнки и содержит 52 Исповедные росписи следующих церквей:

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (3)
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста, нужны списки избирателей Уч собрание 1917 года по Кульпинской волости, д. Кульпино. Ищу Хохлова Ивана Яковлевича 1896 г р. В МК нашел но с фамилией тупик.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8612
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите в личные сообщения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈