Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волоколамск и Волоколамский уезд

подборка фондов и дел по уезду в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
MAGMarina
Новичок

Красногорск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, я только начинаю поиск родственников, что-то уже удалось выяснить, но что-то все еще загадка.
Не серчайте ежели что не так =)

1. село/сельцо Васильевское, Волоколамский уезд, как я понимаю Аннинской волости
2. Прапрадед Калинин Петр (Васильевич?) женится на Анне Васильевне = 12 детей = Клавдия, Мария, Михаил, Егор, Иван +...вот остальных то и не знаем, даже примерный год
3. Судя по легенде Петр был мельником (можно ли узнать настолько подробно в архивах?), Анна крестьянка при барине (тут где-то было сообщение про барский пруд - вот точно точно был пруд, мне прабабушка рассказывала, и детям мельника моего было позволено гулять у барина в саду)
4. Собственно на этом моменте я и застряла - подскажите, как найти метричные книги и как в них найти нужное (все эти записи в них выглядят устрашающими и неподъемными)
5. Некоторые дети родились уже после революции - как не погибнуть в фондах и описях?
6. Кто-то занимается именно этим селом/волостью? Если да, могли бы вы оказать содействие?

Благодарю!

С уважением,
Марина
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 990

MAGMarina написал:
[q]
Калинин Петр (Васильевич?) женится на Анне Васильевне = 12 детей = Клавдия
[/q]

Начните поиск с помощью https://yandex.ru/archive/, поскольку Петр Васильевич Калинин крестил детей в разных церквах, Клавдию, например, в Москве

Прикрепленный файл: 00000100.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
MAGMarina
Новичок

Красногорск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

irfir написал:
[q]

MAGMarina написал:
[q]

Калинин Петр (Васильевич?) женится на Анне Васильевне = 12 детей = Клавдия
[/q]

Начните поиск с помощью https://yandex.ru/archive/, поскольку Петр Васильевич Калинин крестил детей в разных церквах, Клавдию, например, в Москве

[/q]

Благодарю!

Да, видела в Яндекс.Архиве, но вот это и всё =( что с этим делать дальше ума не приложу.
И наверняка не все архивы оцифрованы.
А как представлю сколько нужно бумаг собирать, чтобы всех найти, плакать хочется.
На сайте Память Народа нашла человека с очень подходящим для брата моей прабабушки описанием: дата рождения +/- подходит, фамилия и отчество, место рождения, и даже сходится рассказ прабабушки, что одни из братьев ее были летчиками (село небольшое, но мало ли там было Петров Калининых в которых мог родиться сын Виктор?) - но как точно узнать, что это родственник не могу представить.
cray.gif

Буду продолжать искать.

Спасибо Вам еще раз, что уделили время! 101.gif
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 990

MAGMarina написал:
[q]
Буду продолжать искать
[/q]

Записи о семье Петра Калинина нужно искать в метрических книгах сел Казаново и Каменки Рузского уезда.
Сайт с метрическими книгами https://cgamos.ru/metric-books/, причем все время пополняется.
Описание ЦГА - https://epoisk.ru/.
Есть еще ЦГАМО, где доступен архив ЗАГСов. Ищите там запись о рождении Виктора.
Плакать можно от радости, что Вам так повезло с архивами.
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (4)
Oliti
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
Добрый день. Фонд 51, опись 8. 6 ревизия, 1811 год. Ревизские сказки. - это самый ранний документ по Срединской волости? Если предки в нем найдены - куда дальше?
---
Головкины (Москва, Рязанская обл) - Мозговы (Волоколамский уезд) - Феруленковы - Юрчевы - Лабадоновы (Анино Озерки Раненб.) - Левинсон
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2239

Oliti написал:
[q]
куда дальше?
[/q]

Существуют еще ИВ по 18 веку - разные годы. И МК, конечно.
А если по РС, то дальше - РГАДА, РС 1762 года. 1795, насколько мне известно. отсутствует.

Какая у вас деревня в Серединской волости?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
Oliti
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

idylle написал:
[q]
Какая у вас деревня в Серединской волости?
[/q]

Середа (еще Холмец и Симанково, но там я еще так глубоко не дошла в поисках)

---
Головкины (Москва, Рязанская обл) - Мозговы (Волоколамский уезд) - Феруленковы - Юрчевы - Лабадоновы (Анино Озерки Раненб.) - Левинсон
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2239

Oliti написал:
[q]
Середа (еще Холмец и Симанково, но там я еще так глубоко не дошла в поисках)
[/q]

Мои в том районе - Игнатково, Кстилово, Бурцево, фамилия Тихомировы.
Так что, с конкретными деревнями помочь не смогу вам, а по документам - то, что написала выше.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 189
Запись в книгах Кашинского уезда о рождении у крестьянина ВОлоколамского уезда 1899 год
ГАТО. ф.160 оп.15-3 д.2451 стр 98

Прикрепленный файл: Петр.jpg
Felessan
Новичок

р.п. Кольцово Новосибирская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
ЦИАМ в сентябре выложил большущий кусок по Волоколамску из 207 фонда. Исповедальные ведомости с 1773 года, метрические книги по Волоколамскому уезду с 1780 года.
В Госархиве Ярославской области хранятся метрики 1769,74-76 годов, исповедальные от 1757. Вот только странно - в "Исповедальных книгах по Волоколамскому и Рузскому уезду от 1757"(как и в более ранних исповедальных фонд №203, опись №747, дело №59 от 1741 из ЦИАМ) нет основных церквей Волоколамска - Воскресенского, Троицкого, Покровского соборов. Там в основном сельские приходы.. Никто не знает где еще могут быть исповедальные ведомости по Волоколамску с датировкой ранее 1773?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈