На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Волоколамск
Документы по г. Волоколамск и Волоколамскому уезду
Не подскажете ли Вы, где искать МК с.Ивашково Плосковской волости Волоколамского уезда на конец ХХ века? В Волоколамске их нет, в Шаховской тоже... Может быть известен шифр? В ЦИАМ с Волоколамскими МК очень неоднозначно (что-то ветхое и недоступно, чего-то просто нет...)
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, к какой церкви были приписаны жители деревни Паново Шаховского района (волости). Где могут храниться МК и РС по этой территории? Составляю родословную своей супруги. Искомые персоны - Беляевы (д. Паново).
--- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, к какой церкви были приписаны жители деревни Паново Шаховского района (волости). Где могут храниться МК и РС по этой территории? Составляю родословную своей супруги. Искомые персоны - Беляевы (д. Паново).
[/q]
MariaG написал:
[q]
Анатолий Каминский, по справочнику д. Паново Муриковской волости относилась к приходу с. Мурикова.
[/q]
Да, Паново входило в Муриковскую волость, с 1924 года в составе Судисловской волости (Шаховская основана только в 1901 и сама входила некоторое время в Муриковскую волость). Приход был в Муриково, церковь Преображения Господня. Метрики и ревизские сказки находятся в ЦГА Москвы.
--- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Здравствуйте! мои предки Гусевы из села Егорье Ошейкинской волости Волоколамского уезда Московской губернии. Это Погост Георгиевский, что на Ламе. Есть только выписка архивная о рождении прадеда в 1885 году: Гусев Александр Прокофьевич. Отец Прокофий Владимирович. Мать Аграфена Николаевна. Брали в Московском Государственном архиве метрические книги, какие нашли, по селу. Но, к сожалению, нашли только сведения о рождении и смерти сестры прадеда Анны, родившейся в 1888 году и прожившей 8 месяцев, и брата Ивана, родившегося в 1891-м и прожившем полтора года. Знаем, что у прадеда был еще брат Василий, который умер уже в старости в конце 50-х. У Василия были дети, родившиеся тоже в селе Егорье. Известно нам о двух дочерях и трех сыновьях. Все три сына воевали. Иван Васильевич, Александр Васильевич и Михаил Васильевич Гусевы. Никаких сведений найти не могу.
--- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ)
Фонд 184, опись 10, дело 2174 (дело как пример указала)
[/q]
Дело 2172. Я сама не смотрела, но для меня смотрели нужную мне деревню. Да, есть посемейные списки с указанием возраста и занятия. Также присутствует описание хозяйства и общее описание деревни.
[/q]
Скажите пожалуйста, могут ли там быть списки села Егорье ( Георгиеского погоста) Ошейкинской волости?
--- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ)
Пожалуйста, сориентируйте меня, если не секрет, в ЦИАМе и ЦГАМО по архивным шифрам конкретных сел. мои Гусевы ( род по прадеду ГУсеву Александру Прокофьевичу) из села Егорье Ошейкинской волости. мои Васильевы ( род по прабабушке Васильевой МАрии Максимовне 1886 г.р.) из села Ошейкино Ошейкинской волости. На руках у нас есть только метрическая выписка о рождении прадеда в Егорье 1885 года. Самостоятельный поиск до карантина пока не привел к результатам. Вопрос к работникам архива в залах архива - тоже( Сохранились ли ревизкие сказки, посемейные и призывные списки? Спасибо.