На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Воронеж Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98
Наверх##13 декабря 2021 13:5813 декабря 2021 14:06
Там же, л.л. 107об.-108: Ревизская сказка деревни Ларинская. (возраста - на 1763 год)
вдова Василиса Осипова 40 стариная той вотчины у ней дети впоследнею предсимъ ревизию Аксентей 8 переведенъ Евстегней 5 переведенъ дочери девки Анна 17 переведены Jрина 13 Авдотья 2 оноя вдова Василиса jздетми своими переведена в Московской уездъ ввотчину госпожи мои всело Зюзино въ 773 году jтамъ вскаске паказанъ будетъ
Добрый день, ищу номер фонда и дела в ЦГАМ 4 ревизии 1782 года по Московскому езду Московской губернии дворцовые, монастырские и государственные крестьяне. Буду признательна, если подскажите.
Добрый день, ищу номер фонда и дела в ЦГАМ 4 ревизии 1782 года по Московскому езду Московской губернии дворцовые, монастырские и государственные крестьяне. Буду признательна, если подскажите.
[/q]
4 и 5 ревизии по Московской губернии не сохранились - сгорели в пожаре 1812 года
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
[/q]
4 и 5 ревизии по Московской губернии не сохранились - сгорели в пожаре 1812 года
[/q]
Вот это да! Спасибо за ответ! У меня по 3 1762 года ревизии есть три семьи в нужной деревне, а в исповедке 1786 их уже нет. Хотела проверить по ревизии, поскольку всегда там указывается, куда выбыли. Вот теперь вопрос перевели их или умерли возможно при вспышке чумы, например в 1771-1773. Но судя по тому, что полностью нет этих семей, наверное перевели. Как же теперь узнать...
Вот теперь вопрос перевели их или умерли возможно при вспышке чумы, например в 1771-1773. Но судя по тому, что полностью нет этих семей, наверное перевели. Как же теперь узнать...
[/q]
По Московскому уезду в РГАДА есть РС 1775 года.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Вот теперь вопрос перевели их или умерли возможно при вспышке чумы, например в 1771-1773. Но судя по тому, что полностью нет этих семей, наверное перевели. Как же теперь узнать...
Дорогие форумчане, может быть кто-то знает, существуют ли посемейные списки жителей села Всехсвятское и села Химки 3 Московского стана? Интересует любой год после 1900го.