Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Руза и Рузский уезд

подборка фондов и дел по уезду в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 97
Не знаю, как лучше поступить с вопросом. Могу удалить? Как считаете?
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 97
Спасибо! Учту. Я исходил из соображения, что тут люди в теме по Рузскому уезду, смогу подсказать.
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
Лайк (1)
bessofya
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Прошу помочь найти информацию по сельцу Крюково Моревской волости Рузского уезда - https://yandex.ru/maps/-/CCUeVDwdoA

Сейчас исследую ревизские сказки за 1858 и не могу найти информацию - какому помещику принадлежало село именно в этот период. Видела информацию о Лосеве М.Л., но он владел уже позднее.

Самый ранний найденный документ по моим предкам - о женитьбе 22 февраля 1861 (самая нижняя запись в приложенном изображении), подтверждает, что они из Крюково, пытаюсь найти информацию дальше.

Буду благодарна за любую помощь! heart.gif

Прикрепленный файл: ЗаписьОБракосочетании.jpg
bessofya
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
bessofya
Написано: Г. Дмитревской - живший в сельце крестьянин принадлежал госпоже Дмитревской. Сельцо - это помещичья усадьба.
[/q]

Благодарю! Иногда сложно заметить то, что перед глазами)

Лайк (1)
bessofya
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

bessofya написал:
[q]
Прошу помочь найти информацию по сельцу Крюково Моревской волости Рузского уезда - https://yandex.ru/maps/-/CCUeVDwdoA

Сейчас исследую ревизские сказки за 1858 и не могу найти информацию - какому помещику принадлежало село именно в этот период. Видела информацию о Лосеве М.Л., но он владел уже позднее.
[/q]

А может есть информация, кто владел этой местностью в 1811 году?
D_Medovar
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

gripboy написал:
[q]

D_Medovar написал:
[q]

Добрый день!
Никак не могу найти списки мещан г.Рузы за 1877-1883 гг. Может быть кто-то встречал их в фондах архивов?
Заранее признательна
[/q]

Именно списков мещан нет, только изучать совокупность разных источников. А какая конкретно фамилия интересует?

[/q]

Добрый день!
Только увидела сообщение, простите, никак не могу справиться с сайтом(
Восстанавливаю семейное древо.
Я ищу данные о Варваре Михайловой (фамилия неизвестна). В записях о рождении ее детей указано в период с 1876 по 1883 гг., "мещанка г.Рузы, проживающая в д.Становищи (Становище) Рузского уезда Судниковской волости".
Ищу данные о мещанах за этот период, чтобы прояснить информацию о Варваре Михайловой - воспитаннице М.В.Д.
Буду признательна за любую информацию. Спасибо
D_Medovar
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день!
Ищу МК (метрические книги) с.Спасское Судниковской вол., Рузского у. за период с 1866 по 1873 гг, включительно.
Эти МК в Мосархиве и архиве г.Волоколамска отсутствуют.
Может быть кто-то их встречал в других архивах? - харанее признательна за информацию.
D_Medovar
Новичок

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]

D_Medovar написал:
[q]

Добрый день!
Ищу МК (метрические книги) с.Спасское Судниковской вол., Рузского у. за период с 1866 по 1873 гг, включительно.
Может быть кто-то их встречал в других архивах? - харанее признательна за информацию.
[/q]

Попробуйте посмотреть на сайте ЦГАМО, как советуют в архиве Рузы, там и удалённый доступ есть
https://ruzaregion.ru/oficialno/rajonnyj_arhiv
[/q]

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Лайк (1)
D_Medovar
Новичок

На сайте с 2023 г.

D_Medovar написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

D_Medovar написал:

[q]

Добрый день!

[/q]

Попробуйте посмотреть на сайте ЦГАМО, как советуют в архиве Рузы, там и удалённый доступ есть
https://ruzaregion.ru/oficialno/rajonnyj_arhiv
[/q]

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Посмотрела. Нет МК с.Спасское, зато есть другие селя этого района:
К сожалению, церкви Судниковской волости в архиве г.Рузы не оказалось - продолжаю искать МК ц.с.Спасское за 1865-1973 года....

Прикрепленный файл (МК в арихиве г.Рузы.pdf, 443258 байт)
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 211
>> Ответ на сообщение пользователя D_Medovar от 4 августа 2024 13:24
Если она из воспитанниц МВД, то особо много про нее не выяснить, в лучшем случае про ее мать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈