На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя gripboy от 23 декабря 2021 1:52 Нет, подтверждение кровного родства не нужно - только узнать фамилию.
[/q]
С начала 20-го века уже обычно писали фамилии. Ищите ваших родственников в качестве восприемников при крещении и поручителей на свадьбах в МК. Но ЦГАМО в основном только консисторские копии, оригиналы чаще бывают в районных архивах, если сохранились. Между этими экземплярами могут быть различия, так как копии часто священники ленились переписывать. Как бы мне найти помощника для работы в архиве города Рузы? Платных услуг там нет, а бесплатно помогать им уже надоело - пишут, что не нашли, а в консисторском экз. ЦГА МО запись о бракосочетания деда в 1906 есть или ):
Информация для интересующихся метриками по г. Рузе - в деле 203-745-1003 с метриками по Московскому уезду на листах 29-56 содержатся метрики Воскресенского собора г. Рузы за 1807 год (это продолжение метрической книги, содержащейся в деле 203-745-1002). сей факт никак не атрибутирован в описях архива.
Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть-ли шанс найти МК по Рузскому уезду, в частности с. Колюбакино, за период 1863-1870 г.г.? Или они полностью утрачены?
--- Ищу сведения о Наумовы, Сергиевские, Абрамовичи, Гоголевы, Румши, Воронцовы, Протопопвы, Ладожины, Глезденевы,Чигвинцевы, Шараповы, Азниевы, Томаревские.
FT SHOOTER, они есть в фонде 2182 (это отдел хранения документов до 1917 года): https://cgamos.ru/opisi/?FOND_...t_filter=Y. Но вот выдаются ли дела с ними в читальный зал архива - надо проверять.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
FT SHOOTER, они есть в фонде 2182 (это отдел хранения документов до 1917 года): https://cgamos.ru/opisi/?FOND_...t_filter=Y. Но вот выдаются ли дела с ними в читальный зал архива - надо проверять.
[/q]
Большое спасибо. Эти дела и в мегатаблице есть, а я их не увидел... Буду проверять в архиве.
--- Ищу сведения о Наумовы, Сергиевские, Абрамовичи, Гоголевы, Румши, Воронцовы, Протопопвы, Ладожины, Глезденевы,Чигвинцевы, Шараповы, Азниевы, Томаревские.
[/q]
Дела выдаются - сегодня посмотрел. Это приходские экземпляры.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Не могу найти Метрическую книгу Рузской волости д. Брыньково за 1902 год. На сайте московского архива есть оцифрованное дело (Ф 203, Оп 780, д. 3448). На корке дела написано Том 1, в нем вложена опись населенных пунктов, сформированных в деле, десятым поименованно Брыньково, но там заканчивается пунктом 9 (Аннино). Может кто знает где продолжение??????
AVIvashkov, метрическая книга церкви села Брыньково за 1902 год - фонд 203 опись 780 дело 3449 (микрофильмировано, смотреть можно только в читальном зале архива после предварительного заказа).
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.