Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов

Документы по г. Серпухов и Серпуховскому уезду

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: Tasha56
Serg7777
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
MariaG, благодарю Вас.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
ssv01
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Добрый день уважаемые господа!

Помогите мне найти моих двух дедушек и бабушку из Серпухова или Серпуховского уезда (1908, 1910 и 1914 год)

Двоих я уже нашла в селе Воздвиженское-Лукино Крестовоздвиженской церкви Серпуховского уезда (1901 и 1903 год).

Не знаю, что и делать!!!

С уважением, Светлана Самофалова.
---
Ищу Шестовых (Тульская область 1901-1914), Фролову Г.Б. (Сердобский район, 1902-1904), Фролову (Юдину) А.Н. (Саратов) 1879.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331
ssv01, не очень понятно, в чем проблема. Нашли двоих, нашли церковь. Что именно ставит вас в тупик? И еще, чтобы помочь найти, неплохо бы озвучить имена-фамилии, кого искать ;-)
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
ssv01
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Добрый вечер уважаемая Галина!

Ищу Шестова Алексея Андреевича - 1908 год, Шестова Анна Андреевна - 1910 и Шестов Андрей Андреевич - 1914 год.

Дело в том, что за 1908 год не дают на руки метрическую книгу - находится не в том виде, в котором можно её давать!!!

В тупик ставит, что делала запрос именно по этим годам и церкви в архив - прислали отрицательный ответ. В свидетельстве о смерти Шестова Алексея Андреевича написано город рождения - Серпухов.

Делала запрос в Серпуховской районный архив - тоже не нашли, в городской архив города Серпухова - тоже нет (в городской архив Серпухова запросила на Крестовоздвиженскую церковь).

Не знаю может быть есть список храмов по селу Воздвиженское-Лукино?

Их родители были из Тульской губернии Богородицкого уезда Верхоупской волости села Верхоупья.

Данные нужны для предоставления данных на кладбище!!!

С уважением, Светлана Самофалова.
---
Ищу Шестовых (Тульская область 1901-1914), Фролову Г.Б. (Сердобский район, 1902-1904), Фролову (Юдину) А.Н. (Саратов) 1879.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331
ssv01, если вы в Серпухове запрашивали Крестовоздвиженскую церковь, то они скорее всего смотрели церковь Серпухова, а не села. Не знаю, если ли у них вообще книги сел, когда была там - видела только книги церквей города.
В ЦГАМО метрических книг нет. Значит, остается искать в ЦИАМе. За 10 и за 14 года искали?
Если за 8й не дают, надо либо делать запрос, либо дождаться, пока микрофильмируют.
Если же вы все-таки думаете, что родился именно в Серпухове - сделайте туда запрос без указания церкви. Насколько я знаю, они инднксировали записи (сейчас уже скорее всего закончили) - значит по базе рождений смогут посмотреть.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 400
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, не попадалась ли в ЦИАМе ревизская сказка за 1834 по д. Мерлеево Серпуховского уезда (приход села Темни)? Владела деревней Бахметьева. Посмотрела ф. 8 оп. 51 д. 369, там нет этой деревни. Посоветуйте, пожалуйста, где еще поискать? - эта ревизия шанс найти пра-пра.... дело в том, что в исповедках он появляется в возрасте 3 лет, за предыдущие 10 лет в метриках запись о его рождении отсутствует.
Спасибо
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2714

MPhilippova написал:
[q]
ревизская сказка за 1834 по д. Мерлеево Серпуховского уезда (приход села Темни)? Владела деревней Бахметьева. Посмотрела ф. 8 оп. 51 д. 369, там нет этой деревни. Посоветуйте, пожалуйста, где еще поискать?
[/q]

Добрый вечер, вы уверены, что владельцем " вашей" деревни в 1833-34гг. являлась именно Бахметьева? Возможно собственник сменился, Посмотрите и другие дела фонда 51 описи 8 с помещиками на другие буквы, ищите деревню. ( Например РС за 1834г. с фамилиями на О-.... дело № 373). Или установите точного владельца в этот период. Как записаны крестьяне в церковно-приходских метриках именно в 1834 году?(по фонду 203 или 2184).
Из инета:
С 1830 года Мария Семёновна Бахметева жила в своём доме около Одигитриевской пустыньки практически безвыездно. В это время она писала[12]:
« Закладываю, занимаю, продаю, и ничто на лад не идет… »

Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 167

MPhilippova написал:
[q]
Посмотрела ф. 8 оп. 51 д. 369, там нет этой деревни.
[/q]

А Bитольино в нем есть ?
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 400
Дело уже сдала, а на Витольино не обратила внимания. Придется еще раз его заказывать(
Спасибо за подсказки
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2714
ф. 737-1-2422 Ревизские сказки СЦС 15.09.1850г. некоторых церквей Серпуховского уезда
Успенская церковь села Липитино
1. Священник Михаил Васильев Смирнов вдов 44
его сын Иринарх Смирнов 17 обучается в МДС, его дочери Александра 14, Елена 9
2. Диакон Иоанн Иоаннов Щеглов 43 жена его Анна Георгиева 35
его сыновья Симеон Щеглов 13 обучается в ниж.отд. МДС
Василий на обучении в Коломенском ДУ 9
Алексей при отце 7
дочери: Анна 16, Елисавета 4
3. Дьячек Александр Константинов Смирнов 29 жена его Анисья Стефанова 29
сын Михаил Смирнов 10 обучается в Колом. 2-м пр. классе.
дочери: Екатерина 4, Параскева 11 мес.
4. Пономарь Алексей Александров Соловьев 29 жена его Стефанида Иванова 27
дочери: Анна 4, Агриппина 1

Сергеевская церковь села Проскурниково
1. Священник Михаил Никитин сын Истрин(Нетрин) 56 л жена его Параскева Петрова 45
дочери: Нектария 24, Мария 23, Анна 21
2. Дьячек Петр Иванов 44 жена его Ольга Иванова 29
его сыновья: Михаил Смирнов 15 обуч. во 2 прих. классе моск. перервинского уездного училища
Иван 5 при отце
дочери: Екатерина 17, Анна11, Ксения 1
3. Пономарь Михаил Иродионов Воздвиженский 20 жена его Анастасия Петрова 18
Заштатные:
умершего оной церкви пономаря Ивана Петрова жена вдова Ксения Максимова живет на пропитании пономаря 66

Церковь Иоанна милостивого села Ивановского
1. Священник Алексей Иванов Мошков 2? жена его Надежда Яковлева 23
2. Диакон Никита Стефанов 55 жена его Анастасия Исидорова 54
дочери Прасковья 26, Матрена 23, Прасковья 20, Анна 18
3. В должности дьячка запрещенный в священнослужении бывый Дмитровского уезда Георгиевского погоста .... священник Гавриил Иванов Лавров, низведенный в эту должность в 1844 году 60
дочь его Марья 19
4. Пономарь Константин Павлов Розанов 43 жена его Мавра Васильвеа 43
сын его Петр Розанов 19 обуч. в высшем отд. МДС
дочь Александра 13
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈