Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Серпухов и Серпуховский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
mana9er
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 93

Kirill_Medvedev написал:
[q]
В той версии
у Ивана Андреева Медведева дети
Николай (возможно наш)
Мария (умерла в 3 года)
Антонина
[/q]

Их гораздо больше, за 2 брака.
Выписка была только по части.
Нужно смотреть церкви за 1899-1918 и с огромной долей вероятности найдёте Марию. И церковь Иоанна Милостивого в Ивановском, и церковь Ильи Пророка в Васильевском-Скурыгино, и может быть ещё какие-то.
А если от первого брака, то ещё и 1895-1899 примерно.
---
Аксаково, Московский уезд, Марфинская волость
Марьино, Коломенский уезд, Малинская волость
Еремино, Московский уезд, Марфинская волость
Бершадь, Ольгопольский уезд, Бершадская волость
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19059

Kirill_Medvedev написал:
[q]
у Ивана Андреева Медведева дети
Николай (возможно наш)
Мария (умерла в 3 года)
[/q]

Kirill_Medvedev написал:
[q]
А по словам сына Николая
Мария умерла лет в 70
[/q]

Это могла быть и другая Мария, называли по святцам, в семьях часто было по два, а порой и по три ребёнка одного имени...

Кроме того, в генеалогических исследованиях, сколько раз приходилось в этом убеждаться, документы - гораздо более веский аргумент, чем рассказы родных. Они, увы, могут в чём-то и ошибаться, например в этом:

Kirill_Medvedev написал:
[q]
С Николаем разница была 2-3 года
[/q]

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

mana9er написал:
[q]
Их гораздо больше, за 2 брака.
Выписка была только по части.
Нужно смотреть церкви за 1899-1918 и с огромной долей вероятности найдёте Марию.
[/q]

Вот... и я об этом...!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Kirill_Medvedev написал:
[q]
И сыновья Марии - Леонид и Евгений
[/q]

Можно и по ним провести исследования по документам ЗАГСа, видимо, если они сохранились, об их рождении, затем о замужестве этой Марии с дополнительными сведениями, там будет указан и её возраст.

В этом случае Вам будут полезны эти тема и ресурс:

https://forum.vgd.ru/30/81997/all.htm?a=stdforum_view&o=

https://dzen.ru/a/ZKfCSy2Tyz1eDC1M

---
Лайк (1)
mana9er
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 93
Ладно, гулять так гулять 101.gif
Иван Андреевич Пухов-Медведев приводит своему недоверчивому потомку решающий аргумент:

ГБУ «ЦГА Москвы», фонд №203, опись №780, дело №3478, стр. 108
9 июля 1902 года родилась дочь Мария, у крестьянина Ивана Андреева Пухова и его жены Марии Ивановой.

Других детей искать не буду, прошу меня простить 101.gif
От первого брака, кстати, было минимум 2 Марии, одна умерла в 3 года, вторая в 2 недели.

Прикрепленный файл: 00000108.jpg
---
Аксаково, Московский уезд, Марфинская волость
Марьино, Коломенский уезд, Малинская волость
Еремино, Московский уезд, Марфинская волость
Бершадь, Ольгопольский уезд, Бершадская волость
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

mana9er написал:
[q]
Ладно, гулять так гулять 101.gif
Иван Андреевич Пухов-Медведев приводит своему недоверчивому потомку решающий аргумент:

ГБУ «ЦГА Москвы», фонд №203, опись №780, дело №3478, стр. 108
9 июля 1902 года родилась дочь Мария, у крестьянина Ивана Андреева Пухова и его жены Марии Ивановой.

Других детей искать не буду, прошу меня простить 101.gif
От первого брака, кстати, было минимум 2 Марии, одна умерла в 3 года, вторая в 2 недели.
[/q]

Браво!!! Рукоплещу! hug.gif hug.gif hug.gif
---
Лайк (1)
Kirill_Medvedev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
недоверчивый потомок просто любит перепроверять по 100 раз
Я хотел бы вас всех еще раз поблагодарить
Теперь основные данные есть, и я могу продолжать поиск
по поводу Марии - я просто не додумался что они могли детей одинаково назвать ) моя ошибка
Лайк (1)
semikinaelena

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 264
Добрый вечер!

Выложили новые метрические книги!!!
cheer.gif
Лайк (7)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Kirill_Medvedev написал:
[q]
потомок просто любит перепроверять по 100 раз
[/q]

Кстати, в генеалогии это качество весьма похвальное! 101.gif
---
Лайк (2)
Olchik1111
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 75

semikinaelena написал:
[q]
Добрый вечер!

Выложили новые метрические книги!!!
[/q]

А где можно посмотреть, что добавили нового в этом месяце?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈