На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2617
Наверх##11 октября 2023 14:1711 октября 2023 14:19
Алина Курдюкова
Agrip901 написал:
[q]
Деревня Стопкино находится в калужской губернии. Примечательно, что это не первый случай когда населенный пункт калужской губернии/наместничества этого периода указывали в серпуховской округе (но только в переселенческих документах )!?
Стопкино находится в калужской губернии. Примечательно, что это не первый случай когда населенный пункт калужской губернии/наместничества этого периода указывали в серпуховской округе (но только в переселенческих документах )!? Между 3 и 4 ревизиями почти 20 лет, административно-территориальное деление этого периода лабильно, возможно, когда то и относилось к серпуховской округе?
Номера страниц по пог. Староспасскому (Дебли тож), Преображенская церковь в некоторых ИВ (заранее извините, если я что-то не поняла и речь идёт о другом населённом пункте):
1822 г. - с. 965; 1835 г. - с. 487; 1850 г. - с. 802; 1858 г. - с. 1695; 1862 г. - с. 452.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я просматриваю метрические книги и ищу фамилию Вавилов. Мне часто встречаются - имена, например, Тимофей Вавилов Руднов. Симеон Вавилов Куликов и другие, где Вавилов на 2м месте (отчество? не правильно читаю) и что значит Руднов, Куликов - фамилия?
--- Быковские - Орловская обл., Новосильский район, с.Среднее.
Шемякины, Дьячковы - Нерльский район, Калинская обл. (сейчас Тверская обл.).
Вавиловы, Татариновы, Ивановы - Серпухов, Серпуховский уезд.
Тартышкины (Тыртышкины) - Курская губерния.
Русаковы - с. Ярцево, Смоленская область.
варакины -
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я просматриваю метрические книги и ищу фамилию Вавилов. Мне часто встречаются - имена, например, Тимофей Вавилов Руднов. Симеон Вавилов Куликов и другие, где Вавилов на 2м месте (отчество? не правильно читаю) и что значит Руднов, Куликов - фамилия?
[/q]
Всё верно, на втором месте идёт отчество, на третьем - фамилия
[/q]
[/q]
Спасибо. Но что это за отчество такое Вавилов? Полное имя - Вавил. Мне фамилия такая нужна.
--- Быковские - Орловская обл., Новосильский район, с.Среднее.
Шемякины, Дьячковы - Нерльский район, Калинская обл. (сейчас Тверская обл.).
Вавиловы, Татариновы, Ивановы - Серпухов, Серпуховский уезд.
Тартышкины (Тыртышкины) - Курская губерния.
Русаковы - с. Ярцево, Смоленская область.
варакины -
[/q]
[/q]
Спасибо. Но что это за отчество такое Вавилов? Полное имя - Вавил. Мне фамилия такая нужна.
[/q]
Ну, окончание -ич у отчеств крестьян появилось после революции (знающие люди пусть поправят, могу ошибиться). А Вавила - это имя такое, греческого происхождения, от него и произошла фамилия
Тимофей сын Вавилы, по прозванию - Руднов - вот такое было понимание Тимофей Вавилов - мог быть и без фамилии (прозвания) вариант - Тимофей Вавилов сын Руднев - то же самое означает ..ич - это у благородных персон было, князь Александр Володимирович Галицын, генералов тоже с ...ич записывали ))