На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу брак Орлова Матвея Васильевича, дьячка Лужников и ____?___ Марьи Алексеевны.
[/q]
СЕЛО ТАЛЕЖ Ц. РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ, 1830г. ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №745, дело №1340, стр. 228 Запись о браке (№15) …Села лужникова дьячек Матвей Васильев сочетался первым браком .. за себя ……..дочь дворова Марию Алексееву https://yandex.ru/archive/cata...алексей...
Ищу брак Орлова Матвея Васильевича, дьячка Лужников и ____?___ Марьи Алексеевны.
[/q]
СЕЛО ТАЛЕЖ Ц. РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ, 1830г. ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №745, дело №1340, стр. 228 Запись о браке (№15) …Села лужникова дьячек Матвей Васильев сочетался первым браком .. за себя ……..дочь дворова Марию Алексееву https://yandex.ru/archive/cata...алексей...
Спасибо огромное. Я бы еще долго искала. Ураааа Никак я не научусь искать по Яндекс поиску. Я с него начала естно. Но нашла только смерть Марьи Алексеевны
г. Волгоград Сообщений: 1661 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9918
Наверх##23 августа 2023 13:3223 августа 2023 13:34
Agrip901 написал:
[q]
Порекомендую вам написать обращение в архив (ЦГАМос) с просьбой ускорить оцифровку интересующих дел. Рано или поздно РС должны быть оцифрованы, но пусть "поздно" станет чуть более ранним. Иногда они прислушиваются.
[/q]
Для информации... Получил ответ по срокам оцифровки от ЦГА Москвы...В запросе указывал оцифровку дел с 366 по 377 восьмой описи фонда 51 и переселенческие документы в период между седьмой и восьмой ревизиями из Серпуховского уезда в Астраханскую губернию.
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Балашов Петр Николаевич государственная стража, 33 года, г. Серпухов Московской губернии, помощник начальника участка керченской стражи, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 28.11.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 513.