На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
в г. Серпухове Московской области 15 августа 1915 г.
[/q]
Если родился именно в Серпухове, то, возможно, проще просмотреть 20 серпуховских церквей, чем 100 листов результатов в генотеке/яндексе. Другое дело, что не все дела могут оказаться уже оцифрованы ((( Ну а если все-таки в уезде... тогда я посоветую использовать в яндексе операторы поиска. Как вариант: Александр, "Николай * Любимов" и пр.
[/q]
Да, Ваш совет самый правильный по поиску трактором.... Спасибо!
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
в г. Серпухове Московской области 15 августа 1915 г.
[/q]
Если родился именно в Серпухове, то, возможно, проще просмотреть 20 серпуховских церквей, чем 100 листов результатов в генотеке/яндексе. Другое дело, что не все дела могут оказаться уже оцифрованы ((( Ну а если все-таки в уезде... тогда я посоветую использовать в яндексе операторы поиска. Как вариант: Александр, "Николай * Любимов" и пр.
[/q]
А вот и результат - в Мироносицкой церкви г. Серпухова
Рожден 2 августа 1915, крещен 7 августа, Александр, у бывшего учителя Чашниковской второклассной церковно-приходской школы Московского уезда, ныне студента Московского коммерческого института Титулярного советника Николая Вячеславовича Любимова и его жены Анны Алексеевой. Восприемником был Московского уезда села села Ивановского Иоанно-Предтеченской церкви священник Алексей Иванов Иоакиманский (ЦГА Москвы, ф. 203, оп. 780, д. 4996, лл. 30об-31)
Разница с 15 августа ровно 13 дней, идеально
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Восприемником был Московского уезда села села Ивановского Иоанно-Предтеченской церкви священник Алексей Иванов Иоакиманский (ЦГА Москвы, ф. 203, оп. 780, д. 4996, лл. 30об-31)
[/q]
Спасибо, мой родственник дальний, вероятно, и родственник крестника.
Восприемником был Московского уезда села села Ивановского Иоанно-Предтеченской церкви священник Алексей Иванов Иоакиманский (ЦГА Москвы, ф. 203, оп. 780, д. 4996, лл. 30об-31)
[/q]
Спасибо, мой родственник дальний, вероятно, и родственник крестника.
[/q]
да не отец ли жены Любимова?
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Да, Вы правы, у Иоакиманского была дочь Анна, она родилась в Возцах Коломенского уезда 26 февраля 1885 г., окончила Мариинское епархиальное в 1902 г. Жена Алексея Иванова Иоакиманского - Любовь Павлова Розанова, дочь дьячка села Озеры Коломенского уезда. Линию Розановой дальше отца я не знаю, а линию Иоакиманского знаю по отцовской линии на одно полоение вверх, по материнской линии на несколько поколений вверх и ищу дальше.
Помогите, пожалуйста, сориентироваться. В 1818 году в Каширу вывезли невесту из "серпуховской округи экономического ведомства Подмонастырской нижней слободы" . Прочла на сайте Троицкого собора: "Владычный (Введенский) монастырь. Владения монастыря постепенно росли: во 2-ой пол. XVII в. здесь уже различались три подмонастырских слободы: Верхняя, Нижняя и Новоприбылая. " А по какому приходу искать информацию?
Москва Сообщений: 331 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411
Наверх##17 февраля 2023 12:5017 февраля 2023 13:20
Nadin2012 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, сориентироваться. В 1818 году в Каширу вывезли невесту из "серпуховской округи экономического ведомства Подмонастырской нижней слободы" . Прочла на сайте Троицкого собора: "Владычный (Введенский) монастырь. Владения монастыря постепенно росли: во 2-ой пол. XVII в. здесь уже различались три подмонастырских слободы: Верхняя, Нижняя и Новоприбылая. " А по какому приходу искать информацию?
[/q]
В 20-е годы эта слобода относилась к Феодотовской приходской церкви Владычного монастыря. Кроме того, был немного раньше период, когда ходили в Сретенскую церковь, не было прихода в монастыре несколько лет. Храм позднее поменялся, но в любом случае этот монастырь всегда последний в списке церквей Серпухова.