На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Троицкий Собор, с. 5 Воскресенская церковь, с. 67 Богоявленская церковь, с. 94 Бело-Никольская церковь, с. 144 Ильинская церковь, с. 182 Казанская церковь, 200 Крестовоздвиженская церковь, с. 256 церковь Николая Чудотворца в Бутках, с. 304 Мироносицкая церковь, с. 336 Покровская церковь, с. 444 Распятская церковь, с. 488 Спасская церковь при Владычном монастыре, с. 530 Сретенская Церковь, с. 564 Троицкая церковь, с. 612 Успенская церковь, с. 638
Серпуховский уезд
погост Березня, с. 672 (продолжение 1 части - с. 735) погост Бобровок, с. 740 с. Бутурлино, с. 792 с. Васильевское, с. 850 с. Новорождественно, Васськино тож, с. 888 с. Вельяминово, с. 918 с. Верзилово, с. 952 с. Вихорны, с. 984 погост Люторцы, с. 1022 погост Выдра, с. 1057 с. Генино, с. 1109 с. Богородицкое Дубна, с. 1151 с. Ивановское, Предтеченская церковь, с. 1189 погост Ивановская Гора, с. 1387 с. Ивановское, церковь Иоанна Милостивого, с. 1423 с. Игнатьево, с. 1475 с. Игумново, с. 1505 с. Ильинское-Воскресенское, с. 1537 с. Ильинское-Скульнево, с. 1613 с. Каменищи, с. 1641 с. Капустино, с. 1675 с. Кишкино, с. 1715 с. Киясовка, с. 1745 с. Крюково, с. 1785 с. Кузмёнки, с. 1824 с. Кузмино, с. 1874 с. Кулаково, с. 1908
>> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 3 апреля 2022 23:02
Отмечаю в первую очередь исповедки, т.к. в метрических книгах наугад можно и не найти человека, он никого не родил, не умер и т.д. в этом году, а в исповедке укажут всех живущих. После них прощу обращаться к метрическим книгам. Тем более, книги эти часто подлинники, из-за объема получишь только одну в руки, если нет на Моей семье...
>> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 3 апреля 2022 23:02
Отмечаю в первую очередь исповедки, т.к. в метрических книгах наугад можно и не найти человека, он никого не родил, не умер и т.д. в этом году, а в исповедке укажут всех живущих. После них прощу обращаться к метрическим книгам. Тем более, книги эти часто подлинники, из-за объема получишь только одну в руки, если нет на Моей семье...
[/q]
Да, это правильно. Но на Моей семье исповедки выкладывают с большим временным разбросом - вот, например, Серпухов есть ИВ 1829 г., а следующая по времени ИВ датирована 1849 г. Неизбежно приходится и доступные метрические книги просматривать. Нет пока на Моей Семье архи нужных МК по Серпухову за 1825, 1846 и 1847 годы, без этих метрик я не могу установить точное родство по линии Боголеповых (Боголебовых)...
>> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 8 апреля 2022 22:10
Сильвия, спасибо большое за совет! Написала в монастырь, получила ответ на следующий день! Ещё никогда мечты так быстро не сбывались... Не иначе как Божий промысел! Всех Вам благ!
Michelangelo, очень рада за вас! У сестер монастыря есть исторические сведения о вашей родственнице- монахине?
[/q]
Сильвия, они собирают сведения о своих бывших послушницах. Прислали выписку из этого документа: ЦИАМ Фонд 203 Оп.763 Ед. хр. 45 ч.3 Послужные списки настоятельницы, монашествующих и послушниц Серпуховского Владычнего монастыря. 1914 г. При Игумении Валентине
20.01.1863 родился Семён, отец - дьячок Егор Яковлевич Боголепов, мать - Елизавета Ивановна, крёстный -- Московский мещанин Иван Яковлевич Боголепов. Умер в 1868 г. 06.12.1864 родился Павел, отец - дьячок Егор Яковлевич Боголепов, мать - Елизавета Ивановна, крёстный – Московский мещанин Иван Яковлевич Боголепов, крёстная - Агафья Антоновна, муж - Серпуховский купец Пётр Иванович Рябов.