На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Богородский у. Сообщений: 206 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 154
Наверх##12 сентября 2023 22:3214 сентября 2023 10:36
lado71 написал:
[q]
В читальном зале Московского архива (ЦГАМ) на компьютерах в оцифрованном виде появились дела 203/745/656, 203/745/663, 203/745/754, 203/745/769, 203/745/855. Это, соответственно, метрические книги Богородского уезда за 1778, 1779, 1787, 1788 и 1795 годы. Ранее эти дела были доступны только на микрофильмах. Вероятно, в ближайшие месяцы их загрузят в проект "Моя семья"
[/q]
Да. Они появятся в сентябрьском-октябрьском пополнении. И не только они. Ещё должны быть метрические книги до 1816 года, в том числе и по Богородскому уезду.
Наверх##24 сентября 2023 12:4224 сентября 2023 12:45
Добрый день. Интересует история по деревне Алексеевская Ильинской волости Богородского уезда. Переписи с главами семейств, описание построек и т.п.Может быть переписка волостных старост. М.б. есть строительные планы деревни.А так же Алексеевский сельсовет в 20-ых годах ХХ века. Ищу историю о Капустиных, а именно прадед и пробабушка Капустин Александр Акифьевич и его жена Капустина Татьяна Ивановна, проживали в этой деревне, было много детей, дом был точно.
--- Ищу сведения о Капустиных из деревни Алексеевская, Ильинской волости, Богородского уезда
Добрый день! Кто может подсказать, где можно посмотреть информацию по Николо-Берлюковой пустыни? Есть ли данные о братии монастыря (кто откуда принят)?
Добрый день! Кто может подсказать, где можно посмотреть информацию по Николо-Берлюковой пустыни? Есть ли данные о братии монастыря (кто откуда принят)?
Добрый день. Нужна помощь, случайно нашел свою фамилию Ковыршов в метриках за 1915 год в Параскевиевская церковь у речки Березовки. Помогите разобраться в этих метриках, кто и что там есть.
--- Ищу сведения о Ковыршовых, Пономаревых, Струковых, Балины, Барановы, Полуяхтовы.
Добрый день. Нужна помощь, случайно нашел свою фамилию Ковыршов в метриках за 1915 год в Параскевиевская церковь у речки Березовки. Помогите разобраться в этих метриках, кто и что там есть.
Эстония Таллинн Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13
Наверх##19 октября 2023 19:3919 октября 2023 19:43
Ki_ написал:
[q]
Zzllooii написал:
[q]
[/q]
Ваша Анна Ковыршова 1917 год https://ya.ru/archive/catalog/...7dd0f94/42 Возможно это старшая сестра моего дедушки Николая Ковыршова, дедушка родился в 1926 году, но вот в чём загвоздка, я не знаю место его рождения. И вот сейчас пытаюсь это выяснить. Интересно за 23 год есть метрики по этой церкви?
[/q]
--- Ищу сведения о Ковыршовых, Пономаревых, Струковых, Балины, Барановы, Полуяхтовы.
[/q]
Ваша Анна Ковыршова 1917 год https://ya.ru/archive/catalog/...7dd0f94/42 Возможно это старшая сестра моего дедушки Николая Ковыршова, дедушка родился в 1926 году, но вот в чём загвоздка, я не знаю место его рождения. И вот сейчас пытаюсь это выяснить. Интересно за 23 год есть метрики по этой церкви?
[/q]
[/q]
https://arch.mosreg.ru/ Зарегистрироваться в личном кабинете, войти в него, выбрать раздел "отсканированные документы" в фонде 2510 содержатся дела ЗАГС с 1917 по 1927 года. А вот в каком ЗАГСе Вам искать, попробуйте найти сами. Успехов.
--- Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века