Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Богородск и Богородский уезд

подборка фондов и дел по уезду в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Lara
Lyle
Новичок

Lyle

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Dzhentelmenudachi написал:
[q]
В начале исследования своей родословной я пытался сделать какие-то выводы в этом вопросе, но в итоге из просмотренного массива метрик разных приходов к какому-то умозаключению прийти не удалось. У одного писаря "крестьянин" - это 18+, у второго - 14+, у третьего - 10+... У каждого свой взгляд, своё видение, называется...
[/q]

Ага, вот оно как... Тогда все, и нет больше моей логической цепочки biggrin1.gif Я то практически приняла уже как должное.

[q]
А так - в архиве есть списки избирателей 1917 года по населённым пунктам Богородского уезда (сохранились не по всем). Если Нестор Михайлович и Александра Тимофеевна дожили до этого момента, можно поискать. Но дел с этим нет на сайте архива.
[/q]

Да, жаль, т.к. эти списки на самом деле отличная отправная точка в поисках, их бы в первую очередь бы отсканировать.

[q]
А где же Вы метрики церкви села Ямкино за 1892 год добыли? Они же не сохранились...
[/q]

Да, вы правы, по крайней мере на сайте сканов нет.

Kuzmicheva Olga написал:
[q]
Обратите внимание на то, что "сына" звали Мария).
[/q]

Ну чем я хуже писаря )

Agrip901 написал:
[q]
За этот период имеются подворные переписи 1869/71г. ф.184 оп.10, по волостям, читальный зал.
[/q]

Нет физической возможности работы в архиве, к сожалению. А по хорошему большой объем надо перебирать лично.
Еще тогда вопрос, на сайте ЦГАМО есть регистрация (извините, что не в нужной теме). Она что-то дает? В плане доступа к сканам, которые не доступны просто через поиск по ЦИАМу? Сканы ЗАГСовых записей по Богородскому уезду? В плане метрических книг, я так поняла все есть в ЦИАМе.Меня просто сильно смущает, сколько данных им требуется при регистрации.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Александра Тимофеевна даже 1876 г. р. (я так понял, что Lyle просмотрела метрики погоста Муравьищи за 1872-1876 годы и такой там не нашла, поэтому нужная Александра Тимофеевна получается где-то 1871 г. р. и ранее, да).
[/q]

Ее отец женился в 1855, поэтому да, 1856-1871 г.р. Даже скорее всего раньше 1869, т.к. примерно в 1869-1870 родился ее брат.

Спасибо всем большое за ответы, будем думать дальше, как действовать)
---
Шаталов (Мос. обл), Кузнецов (Томск. губерния), Рыбаков (Мос. обл.), Загидуллин (Татарстан), Николаев (Нижегород. обл.)
Лайк (1)
Lyle
Новичок

Lyle

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7

Agrip901 написал:
[q]

Lyle написал:
[q]

и (Шаталовой?) Александры Тимофеевны (Буньковская вол., д. Следово),
[/q]

Александра Тимофеевна Шаталова в 1891 году крестьянская девица числится в восприемницах у прочих.....
[/q]

Дайте я вас расцелую biggrin1.gif
Видимо и правда метрика по браку от 1892 года. На Муравьищах их нет, по Ямкино это единственный пропущенный год в 90-х. Спасибо!

---
Шаталов (Мос. обл), Кузнецов (Томск. губерния), Рыбаков (Мос. обл.), Загидуллин (Татарстан), Николаев (Нижегород. обл.)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221

Lyle написал:
[q]
Еще тогда вопрос, на сайте ЦГАМО есть регистрация (извините, что не в нужной теме). Она что-то дает? В плане доступа к сканам, которые не доступны просто через поиск по ЦИАМу? Сканы ЗАГСовых записей по Богородскому уезду? В плане метрических книг, я так поняла все есть в ЦИАМе.Меня просто сильно смущает, сколько данных им требуется при регистрации.
[/q]

Да, если зарегистрируетесь там, сможете смотреть их дела бесплатно (относительно недавно это было платно, возможно это снова станет платным, так что откладывать просмотр не стоит).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 96

lado71 написал:
[q]
У меня есть карта православных церковных уездов Богородского уезда по состоянию на 1894 год (прикрепляю)
Составлена на основе работы А.И. Скибневского "Очерк движения населения Богородского уезда Московской губернии за десятилетие с 1885г. по 1894г." Нашел несколько ошибок в этой работе (деревни были отнесены не к тем приходам) - исправил. Если кто что еще заметит, пишите в личку, поправлю.
Есть вариант карты с лучшим разрешением, "весит" 18Мб, в сообщении не загрузить. Если кому надо - пишите в личку, перешлю
[/q]

Еще одна карта - православные церкви, построенные в Богородском уезде в период с 1894 по 1917гг. Отмечу, некоторые из них были приписаны к приходам других церквей.
В качестве дополнений:
- церкви на ст. Павлово, в селах Савостьяново и Юркино были деревянными. В середине ХХ века они утрачены.
- 3 июня 1917 года был образован город Орехово-Зуево. 21 сентября 1917 года территория села Орехово (приходская церковь Рождества Богородицы, утрачена в ХХ веке) и поселка Никольское, ранее входивших в Покровский уезд Владимирской губернии, в составе города Орехово-Зуево была передана в Богородский уезд Московской губернии.

Все дополнения/корректировки приветствуются. Есть вариант карты с лучшим разрешением, "весит" 18Мб, в сообщении не загрузить. Если кому надо - пишите в личку, перешлю

Прикрепленный файл: prihodi_1894-1917.jpg
Лайк (2)
ZeusX

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 74
В справке о смерти прабабушки такая информация о рождении (что само по себе странно, Ногинском город стал в 1930 году).
Родители долны быть Иван Диомидович и Ксения Степановна из деревни Высоково Корчевского уезда Тверской губернии.
Пытался на cgamos.ru просмотреть книги по Богородскому уезду за этот год - ничего подходящего не нашел.
Так же пытался искать на "поиске по архивам" Яндекса - ничего похожего не нашлось :(
Куда еще можно покопать?

Прикрепленный файл: lushina.jpg
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 898

ZeusX написал:
[q]
информация о рождении
[/q]

до 1917 фраза "из деревни Высоково Корчевского уезда Тверской губернии" на 100% означала место приписки человека (а если несовершеннолетний - то отца) к крестьянскому обществу, часто, но не на 100%, совпадала с фактическим местом рождения и крещения

совдеп продолжил эту практику - людям, родившимся в Москве до 1917, часто в качестве места рождения вписывали сельскую крестьянскую приписку к обществу их отцов
особенно ярко это видно, когда сопоставляешь домовую книгу 1950-х годов, сведения о месте рождении (из паспорта конечно же взятые) и метрическую запись о крещении от 1910 года московской церкви, где был четко указан адрес проживания родителей в Москве

таким образом - искать можно и нужно по всем упомянутым в Вашей истории пунктам
ZeusX

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 29 августа 2023 11:14

Да в том и проблема, что не ищется.
В МК "исходной" деревни есть брак, старшие дети (до 1908). В системе поиска по архивам яндекса нашел самого младшего (1915), запись уже сделана в Москве, в Черкизово. А конкретно прабабка куда-то пропала (и ее родители тоже, в Тверской области записи в которых они участвуют кончаются в 1908 году, а в Москве они появляются в МК начиная с 1912).
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1084

ZeusX написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 29 августа 2023 11:14

Да в том и проблема, что не ищется.
[/q]

В восприемниках в записи 1912г.
Тверской губ. Корчевского уезда, Даниловской вол. дер. Высокова крест. Иван Диомидов Лушин

КЛЯЗЬМА РЕЧКА, СВ. ПЕТРА И ПАВЛА ЦЕРКОВЬ (или вот так пишут ее же, ЦЕРКОВЬ ПЕТРО-ПАВЛОВСКАЯ ПРИ РЕКЕ КЛЯЗЬМЕ (ПРИ СЕЛЕ ОБУХОВО)
ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №780, дело №4272, стр. 59 (запись 191)

https://yandex.ru/archive/cata...%5D+крест.

Территориально это прям рядышком с Ногинском. Можно на удачу попробовать посмотреть в этой церкви 1911г (не оцифровано пока- Фонд 2127, опись 1, дело 691)
https://sobory.ru/article/?object=07145

ZeusX

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 29 августа 2023 18:54

Спасибо!
Эту запись я находил, но территориально где это не смотрел и поискать тут 11 год не додумался
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 898

Elozo написал:
[q]
о рождении бабушки 1938г
[/q]

если по браку ее, бабушки, родителей, просмотрен ф.2510 ЗАГС в ЦГАМО по 1928 г включительно - вот так это называется - то начиная с 1929 года и выше это закрытая область, и никакие специалисты ничего искать не смогут, это нарушение закона

до 1945 вообще много утрат, и отсутствие актовой записи за этот период - грустно, но не удивительно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈