Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

Orgalit написал:
[q]
Взять с собой паспорт, приехать на ст. метро Калужская, от метро до архива - два шага, но я все время забываю, в какую сторону выходить, поэтому пусть дополняет ИФМ.
[/q]

http://rusgenealogy.clan.su/forum/6-2-1

ЦИАМ - Центральный исторический архив г. Москвы находится на Профсоюзной ул., д. 80.
м.Калужская, последний вагон из Центра, направо по подземному переходу - левая лестница. Вперед 10-15 шагов - и Вы у цели.
Часы работы: новое расписание работы чит.зала:
пон-ик - 9.30-16.30
вт-ик 12.0-20.00
среда- как раньше не раб.
четв. - 12.00-20.00
пятн.-9.30-15.00

Для записи нужен паспорт только. В холле подходите к милиционеру, он говорит номер внутреннего телефона, по которому вызывают сотрудника читального зала. ...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Amsnag
Начинающий

Amsnag

МОСКВА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
В следующий раз в ЦИАМе посмотрю ВОТ ЭТОТ ФОНД

КОЛОМЕНСКО-ТУЛЬСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ (1744–1799)

ЦИАМ, ф. 204, 4108 ед. хр., 1744–1799

Очень интересна вот эта информация... Ведомости об уездных церквях, священнослужителях и их детях.

---
Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Amsnag
А Вы можете здесь вывешивать описи фондов, которые Вы смотрите? Они наверняка, тоже кому-то понадобятся.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Добрый вечер.

Сегодня первый раз в жизни увидел метрическую книгу за 1898г. по Серпуховскому уезду (вкл. село Вихорны), немного не разобрался с записями о возрасте умерших и некот. причинах.

Система указания возраста специфическая, то: 9~лет, то 2лет, а над лет маленькая 9, то 5пу(повернутая ~)мес. Есть какие-то расшифровки или это особенность ведения конкретного священника?

И не понял одну из причин смерти, что-то вроде: По выдению ГНА станевич Пристава Серпуховского уезда 3 стана сентября 24 дня 1898г. ЗЛ №600. Может, конечно, совсем не понял почерк, но таких вопросов очень мало было.

И еще одно... если в записи о смерти указано сына такого-то, то значит умер ребенком, а если просто человека, то взрослым? Вроде как сходится...

Заранее благодарен.
---
Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
Orgalit
Лучше бы в чит.зале подошли и показали, а то что такое "5пу повернутое" я никогда не представлю 101.gif Никакой специфики не замечала, слово "лет" обычно не писали, а только "мцов", "мес." - месяцев, "нед." - недель, "дн." - дней. Иногда и "ч" было - часов. Но могли и писать, это как-то не так важно.
С этим
[q]
По выдению ГНА станевич Пристава Серпуховского уезда 3 стана сентября 24 дня 1898г. ЗЛ №600.
[/q]

проще. "По ведению Господина становаго Пристава и т.д.". В данном случае человек умер как-то не совсем естественно, и для его захоронения сначала нужно было получить разрешение полиции. "Гна" - стандартное сокращение. "ЗЛ" - скорее всего "за №...".
И не забывайте о существовании буквы "ять", посмотрите, как она пишется, и учитесь ее на письме отличать от буквы "ы", хоть они и похожи 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Amsnag
Начинающий

Amsnag

МОСКВА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Фонд 204 опись 2
КОЛОМЕНСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ Г.КОЛОМНА Московской Губернии
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ЦЕРКВЕЙ ГОРОДА ЕГОРЬЕВСКА И УЕЗДА 1780-1796 гг.(всего 12 дел)

Фонд 204 опись 1 на полке весь день не было!!! Может в следующий раз увижу. И ничего более из фонда 204 на полке не стояло.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Amsnag
Некоторые описи нужно заказывать. Вы спрашивали об этой описи в окошечке? Или еще можно посмотреть по картотеке. Если там карточки нет, то опись заказывать надо.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

Amsnag написал:
[q]
Фонд 204 опись 1 на полке весь день не было!!! Может в следующий раз увижу. И ничего более из фонда 204 на полке не стояло.
[/q]

Фонд 204 Коломенско-Тульская духовная консистория. Описи 1-4. ЗАКАЗ!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Povesa
Новичок

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Доброе время суток!

Я проживаю далеко от Москвы, поэтому ищу людей которые могут за вознаграждение помочь в поиске метрической записи о рождении моего предка.

На сегодняшний день мне известно:
ФИО: Емельян Егорович (Георгиевич) Ушаков
место рождения: г.Зарайск Рязанской губернии (сейчас Московская обл.)
год рождения 1864г.
сословие: мещанин
метрические книги церквей города Зарайска хранятся в ЦИАМ.

Если кто-то может помочь прошу написать мне maxim.ushakov@bigpond.com

Спасибо

Максим
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Amsnag
Здравствуйте! Можно попросить взглянуть, есть ли метрические книги, исповедки или вообще что-нибудь по Ефремовскому уезду нынешней Тульской области (вроде до 1799 года уезд относился к Коломенской епархии, Тульской епархии тогда еще не было). Предки жили в приходах сел Никольское-Пономарево (может быть просто Никольское), Дмитриевское, возможно Лутово болото.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈