Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
fffotinyan
Извините, а нельзя ли уточнить, где там музей? Да еще и в среду работающий?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Вчера вообще-то четверг был.
А ссылку я давала

повторю.
http://guides.rusarchives.ru/b...ection=asc

Вы же мне дали текст,с адресом и телефонами,на форуме расписание я нашла,позвонила.Единственное что-не Профсоюзная-80,а дом 82,соседнее здание,сразу же на 1м этаже,читальный зал.
Может я не в ту тему пишу?Просто не разобралась еще ,где что именно находится.
Я пришла туда где дом 80,там спросили что нужно,как могла-я объяснила,говорят-это в музей,в соседнее здание,пропуск и там и там действителен...Они не препятствуют же чтобы я смотрела-просто говорят что копировать нельзя dntknw.gif
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
fffotinyan
Ой, извините, дни перепутала 101.gif
Ну в общем смысле - тема та. Т.е. на Профсоюзной дд.80 и 82 - целый архивный городок. Только на улицу 3 здания выходят. И архивов там несколько: ЦИАМ, ЦАГМ, научно-технической документации (аббревиатуру не выговорю 101.gif ) и, кажется, какой-то еще. А вот что там еще архив-музей есть, для меня новость. Спасибо, теперь буду знать.
Вообще в каждом архиве свои правила, даже если у них общий читальный зал. Конечно, грубость ответов никакими правилами не регламентируется. Вы лучше, когда документы получите, интересующие Вас листы узнаете, еще раз их спросите, т.к. в любом случае сразу никто ничего не копирует, это процесс месяца на полтора.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
А,значит такая возможность все-таки есть,спасибо. yahoo.gif
просто мне настолько сложно выйти из дома-а копии сидела бы,смотрела...А там видимо,магическое слово "Ленин" на всех так действует( воспоминания о вожде и фотки с ним же...)
Она не нгрубая эта бабушка была,просто я такая...тормозная.Первый раз пришла,думала как в библиотеке какой-нибудь министерской.
Ну,раз везде свои правила,остается подчиняться им...
Называется кажется МАМЛК.
---
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

IrinaFM написал:
[q]
А вот что там еще архив-музей есть, для меня новость
[/q]

Ирина, насколько понял, речь идет о: http://www.mosarchiv.mos.ru/images/TzMAMLS_2010.html

fffotinyan написал:
[q]
Она не нгрубая эта бабушка была,просто я такая...тормозная
[/q]

Совершенно верно, а звать ее Анна Анатольевна - чудесная дама, но, если на нее давить, желая, чтобы она нарушила инструкцию, то будет почище панфиловцев. blink.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Я не давила,просто я действительно не знаю местных порядков.
очень рада,что она
ABY написал:
[q]
чудесная дама,
[/q]

ABY,Спасибо!
А копировать-то там можно?опять к тому же. confuse.gif
---
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
fffotinyan
Ааа, "бабушка"... 101.gif Она - человек нестандартный 101.gif
Про можно-нельзя - надо читать правила ЭТОГО архива. Тут очевидно, что 100 лет не прошло, поэтому все может быть. А на счет "сложно выйти из дома" - так лучше один раз выйти, посмотреть, все переписать и не бегать никуда, а с копиями Вам придется кроме просмотра еще 3 раза приезжать: за счетом, показать счет, забрать копии. Между двумя первыми пунктами еще и в банк сходить, заплатить (правда, это можно и за один раз сделать, а потом только за копиями приехать). Если, конечно, они вообще их делают.
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

fffotinyan написал:
[q]
А копировать-то там можно?опять к тому же
[/q]

Не знаю, лично мне этот архив даром не нужен. У него слишком узок круг пользователей.

IrinaFM написал:
[q]
Про можно-нельзя - надо читать правила ЭТОГО архива.
[/q]

Верно: http://www.mosarchiv.mos.ru/de...1b74e60393 - последняя фраза обнадеживает, но...если мы, вообще, имеем в виду именно этот архив. И еще...

IrinaFM написал:
[q]
Тут очевидно, что 100 лет не прошло, поэтому все может быть
[/q]

Боюсь, что дело в другом. Например, одному приезжему та же Анна Анатольевна терпеливо объясняла, что копировать планы зданий ему позволят лишь с разрешения нынешнего владельца того или иного здания, т.к. закона о реституции у нас нет. В общем, fffotinyan, Вам надо узнать, кто является директором этого архива и говорить именно с ним. В ЦИАМе мой телефонный и личный контакт с Болдиной дали отличные результаты. А говорить с рядовыми архивистами - это то же, что уговаривать милиционера на входе пропустить Вас по проездному, а не по паспорту. biggrin1.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Ирина,спасибо,я не знала что такие порядки с копиями.Опять же я с одной научной библиотекой сравниваю...там все попроще было...

ABY написал:
[q]
Не знаю, лично мне этот архив даром не нужен. У него слишком узок круг пользователей.
[/q]

Ну а мне так получилось он нужен.
Собственно я и начала какой-то момент говорить что никому кроме меня не нужно-а потом подумала,ведь у прадеда кроме моего деда еще сыновья были-может из потомки заинтересуются..теоретически одна из потомков в подмосковье должна была жить.
---
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно установить к приходу какой церкви Москвы относились дома по тому или иному адресу? У меня есть информация о месте жительства (название владения, часть) определенных лиц (середина 19-го века), хотелось бы понять в метрических книгах какой церкви искать данные о них. Спасибо!
---
ROMAN
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈