На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо большое.Буду пробовать искать еще.надеюсь получится.Не получится придется запрос отправлять.
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Алла К А что вы подчеркиваете в цель запроса?Из представленных примеров,мне ничего не подходит(
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44
Наверх##14 октября 2010 19:5214 октября 2010 19:52
Калинушка подтверждение места захоронения или имущественных прав отдельных лиц или установка памятника, все-равно, когда по почте - неважно, это когда при личном обращении спрашивают все и документы и цель
Алла К,спасибо IrinaFM,спасибо вам за советы,сегодня вроде бы нашла,то что нужно!
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Никак не могу найти в ЦИАМе фонд(ы) соборов - нужна метрическая книга Верхоспасского собора (он в Кремле, в состав сороков не входит) за 1897 год. Кто знает?
[/q]
Скажите, Вы нашли эту книгу? Меня она тоже интересует.
--- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Не только не нашла, сотрудники сообщили, что никогда и не было. Потом уже сама догадалась - Верхоспасский собор был придворным, значит, скорее всего, его метрические хранятся в Питере, РГИА.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Да, Вы правы, Наталия Петровна. На днях разбирал старые бумаги и совершенно случайно наткнулся на запрос,который был сделан моей бабушкой в 1985 году. Находятся эти книги в архивном фонде Петроградской духовной консистории ЦГИА СПб ( тогда ещё ЛГИА, Псковская ул. 18). 19 фонд. А как Вы думаете,для того чтобы получить интересующую меня информацию достаточно запроса по электронной почте или нужно ехать в Питер? Да...и ещё...Спасибо за Ваш замечательный сайт " Наши родные...". Часто захожу на него и получаю настоящее удовольствие от того с какой ДУШОЙ и ВКУСОМ он сделан! Поверьте,это не лесть ,а от чистого сердца! С искренним уважением,Илья
--- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
для того чтобы получить интересующую меня информацию достаточно запроса по электронной почте или нужно ехать в Питер?
[/q]
Я писала письмо - обычной почтой (по эл. не ответили). Через месяц получила письмо с извинениями за задержку с ответом из-за внутренних проблем архива. Еще через 1,5 мес. - выписку из метрической книги о бракосочетании прадеда и прабабушки.
Илья Евтеев написал:
[q]
Спасибо за Ваш замечательный сайт "
[/q]
Спасибо Вам за лестные слова! (Кстати, Вы там мой Дневник смотрели? Там я пишу о не всегда стандартных метсах поисков в архивах и б-ках).
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.