На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
nmash Спасибо большое,что отправили меня в Ленинку.Наконец-то я там побывала.Но запуталась я еще больше.Нашла там того кто мне нужен,но почему то с другим отчеством.А так все совпадает и отец,год рождения,место рождения,дата поступления в университет.Возможна ли такая опечатка?Ну просто с такой фамилией не часто встретишь такие совпадения.И почему то в ЦИАМе за этот год нет его дела.Может быть он попал на другую букву случайно. По поводу фотографии я ошиблась.100 рублей это просто снять фотокопию с дела.А с пленки пока еще не интересовалась.
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Злравствуйте! Мой прадед был воспитанником Московского Воспитательного Дома. По информации из “Главных книг”(ф.108 оп.3), его отдали в ВД крещёным. Реально ли найти метрическую запись о рождении? Может быть, кто-нибудь знает, в записи главной книги имеется графа “Часть”, в каторой стоит число, например, 1 или 12. Что оно означает? Соответствуют ли эти цифры обозначению частей, на которые делилась Москва?
Помогите пожалуйста.Я наконец-то определила какая мне нужна церковь.Вчера пришла в ЦИАМ и начала искать.В 203 фонде нашла церковь,но там начинается с 1884 года,а мне нужен 1874 год.Потом в фонде 2125 только 2 года стоит 1854 и 1867,что тоже не подходит.Сотрудники ЦИАМа с неохотой сказали посмотреть опись фонда 203,но такая написано,что не числится.Больше ничего они объяснять не захотели.Как быть?Можно ли как-нибудь найти?Подскажите пожалуйста!
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Сотрудники ЦИАМа с неохотой сказали посмотреть опись фонда 203,но такая написано,что не числится.
[/q]
В фонде 203 числится 782 описи. Какую Вы смотрели, и где она не числится? В 782 описи Москва, но более поздние годы. Еще московские метрики есть в оп.776, 764, 746, в каких-то еще. Возьмите реестр (в шкафу 1) к 203 фонду и посмотрите, что содержится в каждой описи, где-то после 740 описи. Вы не написали, что именно Вас интересует в 1874 г., может быть Вам могут помочь исповедки? Брачные документы?
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
IrinaFM Я смотрела реестр к фонду 203,там этой церкви нет.Точнее я смотрела в самом начале где церкви расположены по сорокам.Затем мне сказали посмотреть 742 опись,в этом реесстре сноска,что такая опись в фонде не числится.Затем сказали смотреть опись 782,но там поздние годы.Перед этим в окошке дали реестр ко всем церквям.Там эта церковь в фонде 2125.Там написано,только 2 не подходящих года.А нужны мне сведения о рождении.
Калинушка сделайте запрос по эл. почте и Вам пришлют ответ на Ваш почтовый адрес http://mosarchiv.mos.ru/page.a...06970ae436 и это совсем бесплатно, я периодически пользуюсь, запрашивайте просто архивную справку, в ней укажут номер фонда, номер описи и номер дела, и страницу при положительном ответе разумеется, в окошке не спрашивайте, они об этой услуге плохо осведомлены
Калинушка В реестре ЦЕРКВИ и не должно быть. В нем вроде и в начале нет никаких церквей... Вам там надо было просто искать запись "метрические книги", вот не помню, там по некоторым сорокам отдельные описи есть, м.б. и по Вашему Пречистенскому, не помню. А смотрели Вы "Список церквей Московской епархии", это совсем другое. Если нет в фонде сорока (2125), значит надо искать в ф.203, но не в 782 описи, конечно по Вашему году. 740-770-е описи надо смотреть. Алла К Интересный вариант! Но самому вроде быстрее найти.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Спасибо большое.Буду пробовать искать еще.надеюсь получится.Не получится придется запрос отправлять.
Алла К А что вы подчеркиваете в цель запроса?Из представленных примеров,мне ничего не подходит(