На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ленк Не плачьте 1. Берем описи фондов 2334, 2336, 2337 и ищем там списки избирателей за 1917 г. (все, старше 20 лет, в т.ч. женщины). Прадед мог попасть в эти списки. Выписываете всех с нужной фамилией. 2. Были ли у прадеда братья или сестры? Известны их года рождения? Заказываем их метрики. 3. Ничего неизвестно? Зказывайте все метрики по селу подряд, с 1918 и ранее, выписывайте всех с нужной фамилией, потихонечку через восприемников и поручителей, через рождения и смерти, картинка нарисуется. 4. Не ищите ничего в 199 фонде, нет там переписных листов, только 4 деревни Богородского уезда.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
IrinaFM Спасибо большое за полезные советы! Метрики села просмотрела за все годы которые не на реставрации (на реставрации примерно половина)и ни одной зацепки не нашла. Попробую теперь списки избирателей посмотреть. А какого плана информацию там можно найти? Что там указывают кроме фамилии и возраста?
--- Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г
А какого плана информацию там можно найти? Что там указывают кроме фамилии и возраста?
[/q]
По-разному: м.б. возраст, место работы (службы), образование (даже название учебного заведения), семейное положение....
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Ленк Вы действительно уже просмотрели так много метрик за все года, которые не на реставрации? По моим скромным наблюдениям если семья относилась к приходу какой-либо церкви, то члены семейств фигурируют чуть ли не в каждой книге либо участником событий, либо восприемником, либо поручителем, ну в крайнем случае каждый второй год. Если Вы реально уже просмотрели так много книг и вообще не нашли никаких упоминаний о предках ни прямых, ни косвенных, то мне кажется стоит задуматься - а в той ли церкви Вы ищете?
Shtopor в церкви правильной ищу, дело в том, что в той местности по моим наблюдениям текучка населения большая. Очень много народу из других губерний. Возможно мои тоже откуда то приехали и здесь родили прадеда. Даже тогда все ехали к Москве поближе
А книг к сожалению, много посмотреть не удалось, из 10 заказанных(в общей сложности) только 3 дали, и те не за нужные года. Теперь заказала списки избирателей, (спасибо Ирине за совет) надеюсь их то не отправят на реставрацию
--- Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г
Ленк Кстати, а Вы не хотите запрос сделать? По почте или через службу одного окна, если вы так уверены, что прадеда именно там крестили? Сотрудники имеют возможность просматривать большинство документов, нуждающихся в реставрации.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
По поиску документов в ЦИАМе. Мой прадед был заведующим в литейной мастерской в деревне Богородского уезда Мос.губ. в конце XIX века. Можно ли найти документы по этому факту и в каком фонде искать?
Ребята! Какая хорошая штука, эти Списки избирателей! Нашла больше чем ожидала, особенно мне понравилось, что указывалось, в каком дворе какие конкретно люди проживали, возраст и кем работали .