Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Добрый день! Меня интересует книга " Список лиц, окончивших курс в Императорском Московском техническом училище и бывшем ремесленном учебном заведении с обозначением рода их занятий /1845-1889гг./ " М.,1889. Подскажите, пожалуйста, где можно найти эту книгу? С уважением к Вам.
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 494
Хочу сказать большое спасибоIrinaFM и ABY! Благодаря Вам я все же пошла в ЦИАМ. И вот результат.Дом на Поварской-27,оказывается принадлежал моей прапрабабушке Орловой Любови Ивановне, и скорей всего именно поэтому он в интернете назывался "дом Орловой", а не из за Любови Петровны Орловой.
---
В поиске Шепелевых Орловых
peroV

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Интересует:
С 1713 по 1776 г. Козельский уезд входил в состав Московской губернии. В каком из архивов Москвы могут быть материалы за этот период? Или же только ГАКО и РГАДА?
Спасибо.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
peroV В ЦИАМ ф.203 оп.745 есть метрики за 18 век по каким-то уездам Калужской губернии, точнее не скажу, т.к. специально не интересовалась, но что-то попадалось. Вот Боровский точно запомнился...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Kirisha
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
IrinaFM, спасибо Вам огромное за оперативный ответ! Я сделала запрос по Вашему совету в ЦИАМ. Указала место (дер. Коньково Московского уезда Московской губернии) и дату рождения моей бабушки. Они мне ответили, что для архивного поиска им необходимы также ФИО родителей моей бабушки. Гже же я их возьму, если я запрос делала в том числе для того, чтобы узнать сведения о ее родителях?. Неужели без этих данных поиск произвести невозможно?
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Kirisha
Вообще странно... Если Вы из Москвы, то лучше сходите сами и посмотрите метрику. Может ФИО очень распространенное и у них было несколько вариантов?
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Kirisha
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я из Подмосковья. Нет, фамилия довольно редкая - Морковкина. Еще более странно, что я делала 2 запроса (на бабушку и на дедушку), а ответы мне дали одинаковые - предоставьте ФИО родителей. И еще они написали, что без подтверждения оплаты поиска они ничего делать не будут. Хммм....а какую сумму мне платить и куда, я что сама должна определить?! Я даже не ожидала такого ответа. А перед самостоятельным походом в архив нужно им какой-то предварительный запрос писать?
peroV

На сайте с 2006 г.
Zabellisa
Задал на форуме следующий вопрос:
"С 1713 по 1776 г. Козельский уезд входил в состав Московской губернии. В каком из архивов Москвы могут быть материалы за этот период? Или же только в ГАКО и РГАДА?"
С благодарностью получил ответ:
"В ЦИАМ ф.203 оп.745 есть метрики за 18 век по каким-то уездам Калужской губернии, точнее не скажу, т.к. специально не интересовалась, но что-то попадалось. Вот Боровский точно запомнился..."
Вспомнил, что видел у Вас номер этого фонда и меня несколько смутило его название "Московская духовная консистория". Вы, случаем, не знаете, есть ли там что-то по Козельскому уезду?
Спасибо.
peroV

На сайте с 2006 г.
IrinaFM
Спасибо.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Kirisha
Я вопрос про место жительства задала с точки зрения возможности посещения ЦИАМ 101.gif ну мало ли, Вы же можете жить во Владивостоке или Кейптауне, например 101.gif А Подмосковье вполне подходит для посещения архива. Ничего Вам не нужно, кроме паспорта. Приходите и записываетесь, спросят зачем, объясняете, что хотите найти метрику бабушки, заполняете анкету, смотрите описи, заказываете дело и там ищете.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈