На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Городской район ЗАГС - почитайте выше комментарий Helen V ))
[/q]
Ох, точно, спасибо, проверю ту опись!
Добавлено: похоже, описи того отдела нет. Прошу прощения за то, что я сбила всех с толку Краснопресненским отделом, поизучала карту районов в начале темы и была в этом уверена.
Городской район ЗАГС - почитайте выше комментарий Helen V ))
[/q]
Ох, точно, спасибо, проверю ту опись!
Добавлено: похоже, описи того отдела нет. Прошу прощения за то, что я сбила всех с толку Краснопресненским отделом, поизучала карту районов в начале темы и была в этом уверена.
[/q]
Чего нет? Где нет? Вы думаете, что по описи угадаете, какое дело заказать? А если это опись 1, а не опись 11?
Можем продолжить в лс
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
3830-9-12 Книга записей браков Городской р-н №1-129 22.10.1918-31.12.1918 Нотариальный отдел Городского р-на Мало записей, как раз к к декабрю чуть больше 100.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Скажите пожалуйста, что я делаю не так?(( Зарегистрировалась в читальном зале на cgamos (в самом архиве ещё не разу не была), отложила пару дел в корзину для заказа (чтобы посмотреть на микрофильме), но при нажатии кнопки "Создать заказ на выдачу документов" выдается ошибка 504 и белая страница. Итак уже пару дней ((
Зарегистрировалась в читальном зале на cgamos (в самом архиве ещё не разу не была), отложила пару дел в корзину для заказа (чтобы посмотреть на микрофильме),
[/q]
Микрофильм физически нельзя посмотреть онлайн
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL просто я поняла, что заказать дело можно через интернет, а прийти смотреть в самом архиве уже. Или этот сервис не для удаленного заказа дел?(( (То что микрофильм нельзя посмотреть онлайн я знаю.)
Зарегистрировалась в читальном зале на cgamos (в самом архиве ещё не разу не была)
[/q]
если вы ни разу не были в читальном зале - у вас не может быть логина типа i00000, только такой логин позволяет заходить в АИС читальный зал на сайте, заказывать дела и видеть результат вывод - надо идти в архив, д.80
Сошина Инга Вы на личную страницу заходите через логин-пароль с мос.ру? Попробуйте заказать дела не через корзину, а вручную ввести реквизиты в разделе личной страницы "Заказы". Выберите "заказ дел ФП" А вот если и тут не даст - значит, личный кабинет у вас не активирован. В выходные, кстати, ни активация, ни заказ дел не работают.
Зарегистрировалась в читальном зале на cgamos (в самом архиве ещё не разу не была)
[/q]
если вы ни разу не были в читальном зале - у вас не может быть логина типа i00000, только такой логин позволяет заходить в АИС читальный зал на сайте, заказывать дела и видеть результат вывод - надо идти в архив, д.80
[/q]
Я знаю, человека которому удалось войти во внутренний личный кабинет и заказать дела, ниразу не побывав в архиве, но дела подвисли в промежуточном состоянии, и все равно, надо идти заранее в ЦГАМ записываться.
На сайте cgamos не через мосру регистрация. Отдельно. Данные хоть и не подтверждены (их я поняла, что надо в самом архиве паспортом подтвердить), но доступ к заказу тел открыт же вроде?(