На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, как обстоит практика с выдачей Домовых книг для ознакомления в офлайне, без подтверждения родства? (с не истёкшим сроком, естественно). Есть какой-то шанс на то, что глаза закроют?
Спасибо.
[/q]
До 1950 года дадут без проблем. После 1950 года только с доказательством родства. Вот выдержка из сопроводительного письма из ЦГА
может кто то помочь получить в архиве справку из МК по рождению Елисаветы 28авг1911г - МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ЦЕРКВИ НИКИТСКОГО СОРОКА ДМИТРИЕ-СЕЛУНСКАЯ, НА ТВЕРСКОЙ, ЧЧ.1,Ш. ПИМЕНОВСКАЯ, В СТАРЫХ ВОРОТНИКАХ, Ч.1. ЗНАМЕНСКАЯ, ЗА ПЕТРОВСКИМИ ВОРОТАМИ, ЧЧ.П,Ш. ПАРАСКИЕВСКАЯ, В ОХОТНОМ Р... ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №334, стр. 48
или Метрические книги Москва Никитский сорок Церковь Пименовская в Старых Воротниках ЦГА Москвы, фонд №2124, опись №2, дело №214, стр. 20
справка с печатью архива для подтверждения моего родства с Елизаветой - это родная сестра моего деда.
может кто то помочь получить в архиве справку из МК по рождению Елисаветы 28авг1911г - МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ЦЕРКВИ НИКИТСКОГО СОРОКА ДМИТРИЕ-СЕЛУНСКАЯ, НА ТВЕРСКОЙ, ЧЧ.1,Ш. ПИМЕНОВСКАЯ, В СТАРЫХ ВОРОТНИКАХ, Ч.1. ЗНАМЕНСКАЯ, ЗА ПЕТРОВСКИМИ ВОРОТАМИ, ЧЧ.П,Ш. ПАРАСКИЕВСКАЯ, В ОХОТНОМ Р... ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №334, стр. 48
или Метрические книги Москва Никитский сорок Церковь Пименовская в Старых Воротниках ЦГА Москвы, фонд №2124, опись №2, дело №214, стр. 20
справка с печатью архива для подтверждения моего родства с Елизаветой - это родная сестра моего деда.
спасибо
[/q]
Вы можете заказать справку, отправив запрос через форму на сайте архива. Справка придёт в почтовом конверте в ваш почтовый ящик.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать, есть ли в ЦГА планы селений по разным волостям Московского уезда? Нашла в интернете план деревни Кобылья Лужа Черкизовской волости!!! То есть такие планы существуют, но непонятно, где их искать?
Супер, спасибо вам большое за наводку! Выглядят намного старше, чем тот план, что мне попался на глаза (он, кажется, конца 19-го века, уже с фамилиями, когда на многие селения были составлены планы). Это я к тому, что, возможно, еще где-то они хранятся, но мне бы хоть что найти!
в дополнение к подсказке G_Spasskaya ф.11 оп.3 оп.6 ф.179 оп.20 оп.47 ф.184 что-то мелькало сейчас многие описи оцифрованы и закачены в яндекс-архив
[/q]
Большое спасибо! В Яндекс архиве уже глянула, но нашлись буквально какие-то крупицы. Подозреваю, что частично планы могут храниться и в архиве Москвской области, но у них, к сожалению, поиск по фондам вызывает огромные затруднения, по крайней мере у меня.