Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 482 483 484 485 486 * 487 488 489 490 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 130
Helen VHelen V, смотрела и в фонде 203, не нашла. Сложность в том, что не знаю даже, какое событие может быть в этой книге, есть предположение: или брак, или рождение ребенка у этой пары. А в бланке запроса нужно отметить что-то одно: рождение, бракосочетание, смерть.
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199

Helen V написал:
[q]
Сотрудники архива могут смотреть пфс, но не копировать. Так что будет вам выписка или справка.
[/q]

Иногда в ответе на запрос о выписке необходимой информации сотрудниками архива, могут написать, что дело находится в таком плачевном состоянии, что его не выдают даже сотрудникам архива! sad.gif
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2486

Albena написал:
[q]
Сложность в том, что не знаю даже, какое событие может быть в этой книге, есть предположение: или брак, или рождение ребенка у этой пары. А в бланке запроса нужно отметить что-то одно: рождение, бракосочетание, смерть.
[/q]

Все страньше и страньше.
Напишите конкретно, откуда взялось дело с этими реквизитами и почему вам нужно именно оно и за этот год. Что конкретно ищете.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1708

gripboy написал:
[q]

bobzver написал:
[q]

есть ли шанс встретить чертежи и рисунки Тверских(включая сельские) храмов в ф. 54?

[/q]

Крайне маловероятно, так как фонд по строительной части охватывает Московскую губернию.

[/q]

Часть Калязинского уезда Тверской губернии некоторое время входила в Московскую губернию Дмитровский уезд.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.

Helen V написал:
[q]
Напишите конкретно, откуда взялось дело с этими реквизитами и почему вам нужно именно оно и за этот год. Что конкретно ищете.
[/q]
Да, понимаю, совсем заинтриговала)) Рассказываю подробно.На Яндекс Архивы нашла три записи о рождении детей у моего прадеда: в 1904, 1906, 1908 гг. Исходя из возраста его и его жены вычислено, что их брак мог быть заключен с 1901 по декабрь 1903 гг. Просмотрены МК Василие-Кесарийской церкви 1901 и 1903 гг. - брак не обнаружен.
Сам он родом из Владимирской губернии, но женился точно не там, так как в 16-летнем возрасте уже отсутствовал на родине. Подозреваю, что женился в Москве в 1902 году. Хочется узнать девичью фамилию его жены (моей прабабушки) и откуда она родом. Слабое место в моей теории - это место венчания. Могли ведь и в другой церкви венчаться. Но двое детей крещены в этой церкви, восприемником был в этой церкви, и вообще какая-то интуиция есть. Допускаю, что до 1904 года мог родиться ещё один ребенок. Отсюда вывод, что в 1902 году мог быть или брак, или рождение старшего ребенка.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 964
>> Ответ на сообщение пользователя Albena от 20 марта 2024 18:56
Как вариант - мог съездить на родину жениться и вернуться в Москву. Для крестьян - совсем не редко.

Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Albena написал:
[q]
.На Яндекс Архивы нашла три записи о рождении детей у моего прадеда: в 1904, 1906, 1908 гг. Исходя из возраста его и его жены вычислено, что их брак мог быть заключен с 1901 по декабрь 1903 гг. Просмотрены МК Василие-Кесарийской церкви 1901 и 1903 гг. - брак не обнаружен.
Сам он родом из Владимирской губернии, но женился точно не там, так как в 16-летнем возрасте уже отсутствовал на родине. Подозреваю, что женился в Москве в 1902 году. Хочется узнать девичью фамилию его жены (моей прабабушки) и откуда она родом. Слабое место в моей теории - это место венчания. Могли ведь и в другой церкви венчаться. Но двое детей крещены в этой церкви, восприемником был в этой церкви, и вообще какая-то интуиция есть. Допускаю, что до 1904 года мог родиться ещё один ребенок. Отсюда вывод, что в 1902 году мог быть или брак, или рождение старшего ребенка.
[/q]

интересная задачка...
А что мешает написать два запроса на двух бланках - одни запрос про рождение, другой запрос про брак.
На самом деле можно смотреть на воспреемников, или у кого эти люди были воспреемниками, искать такие же отчества, выяснять какая приписка.
А более простой и надежный поиск - домовые книги. В них указывалось место рождения и откуда человек прибыл.
---
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

camy написал:
[q]
Доброго дня. Подскажите где на сайте найти бланк- заявление на сканы из дела, чтобы онлайн подать.
[/q]

Напишите в произвольной форме. Прошу, мол, отсканировать из такого-то дела (фонд, опись, дело) такие-то листы, включая обложку, оплату гарантирую.
---
Лайк (2)
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.

sofytim написал:
[q]
Как вариант - мог съездить на родину жениться и вернуться в Москву. Для крестьян - совсем не редко.
[/q]
Интересный вариант, надо подумать в этом направлении.
Helen V написал:
[q]
А более простой и надежный поиск - домовые книги.
[/q]
Адрес не известен. Да и разве были домовые книги в те годы. Мои предки в 1911 году уже не в Москве жили.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
В те годы как раз домовые книги были. Однако вряд ли сохранились. А о том, что семья из Москвы до революции уехала, хорошо бы сразу писать в своем вопросе.

Вы уже отправили запрос в ЦГА о сведениях из метрической книги, которая не выдается в читальный зал?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 482 483 484 485 486 * 487 488 489 490 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈