На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
IrinaFM я сегодня звонила в ЦИАМ так как даже не знала дошел ли мой запрос до них или нет: работникам местной почты не понравилось как я адрес написала и они отказались слать письмо заказным...отправила простым. Не суть... так вот мне ответили что ответ на мой запрос готов. Буквально вчерашним числом датирован и будет на днях выслан. Так что в скором будущем я уже всё узнаю...и о наличие дела и о цене вопроса.Поэтому нет смысла утруждать вас просмотром описи фонда на предмет наличия дела Ивицкого. спасибо. с уважением, Л.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Пришел счет из ЦИАМ. Может кому интересно. Запрос был о выпускнике МГУ. Акт сдачи-приёмки гласит: выявление дел по описям, каталогам, инф.базам: кол-во 100, цена 2.00, общая сумма--200 выявление документов по делам: машинописный, рукописный разборчивый текст: кол-во 2, цена 393, общая сумма--786 прием и выдача дела из автохран. стандартных: кол-во 2, цена 23.30, общ.сумма 46,60 Итого: 1032,60 поправочный коэффициент: 2 к оплате 2065,20
тут ещё масса других позиций, я перечислила лишь те, за которые мне выставили счет....если кого интересуют другие цены могу отсканить полный список.
можно ли в ЦИАМ найти фонд Шереметевского Странноприимного дома (Москва) за 1810-1835 гг.? Он относился к ведомству богоугодных заведений (вдовств-й) императрицы Марии ФЕдоровны. Я смотрел по перечню фондов - не нашел.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Здравствуйте, я только недавно начала генеалогические исследования и пока не очень разбираюсь в архивных тонкостях. Мне нужно найти свид. о браке прадедушки и прабабушки, они жили в Москве, но прабабушка из Оловской губернии. дед же из Москвы. Поженились они в 1916-17 годах. Я поехала в архив в Мал. Харитоньевском, а там ме сказали, что у них только с 1918 года и что нужно идти в ЦИАМ, плюс надо знать в какой церкви венчались предки. Откуда я могу это знать? я вообще только что выяснила каких звали и годы рождения.Так что ж, мне в ЦИАМе ничего не найдут? Еще я хотела спросить: можно ли оставить там запрос на поиск документа, либо прислать его почтой, или надо в любом случае самому сидеть там в читальном зале?
LfДа, метрические книги составлялись по церквям, куда ходили Ваши предки. Чаще (но не обязательно!) - в ближайшей к их дому.
Посмотрите в справочниках Вся Москва за 1917-1930г.г их фамилии - если повезет, узнаете и адрес их. А там уже можно будет смотреть и ближайшие церкви.
kristi123 написал:
[q]
можно ли оставить там запрос на поиск документа, либо прислать его почтой, или надо в любом случае самому сидеть там в читальном зале?
[/q]
ЦИАм закрывается с завтрешенго дня для посетителей на лето - т.е. в читальный зал Вы сможете ходить только с сентября.
Если не знаете, где жили предки - найти их св-во о браке нереально.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
На момент рождения их сына в конце1917 г. они жили на Садовой Спасской 19, собственно. я тоже там родилась. До женитьбы. там, кажется, жила прабабушка. Это может как-то помочь? Всю Москву просмотрела. моих там нет.
kristi123 Ну адрес - это уже много. Во всяком случае проверить ближайшие церкви легче, чем все сорок сороков Пишите запрос в ЦИАМ, на запросы они отвечают несмотря на лето.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Здесь - названия церквей нужного Вам Сретенского сорока Москвы.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.