На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
IrinaKapitsa, Вам нужен другой архив - ЦГАМО (г. Москва, ул. Азовская д. 17), ф. 2510. У них на сайте есть платный просмотр этого.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
С 1914 до 1917 гг в метрических книгах по Серпуховскому уезду отсутствуют главы об умерших. Нашла областной архивный отдел администрации, где сохранились вторые приходские экземпляры до 1919 г.
[/q]
Замечательная архив там и очень приветливые люди работают.
С 1914 до 1917 гг в метрических книгах по Серпуховскому уезду отсутствуют главы об умерших. Нашла областной архивный отдел администрации, где сохранились вторые приходские экземпляры до 1919 г.
[/q]
Замечательная архив там и очень приветливые люди работают.
[/q]
Да, чудесные люди! Нашли рождение моих прадеда и прабабушки. Я точно не знала годы рождения, указывала предположительно, в указанных мной годах и в первом и во втором случае их рождения не было, а сотрудники искали вне указанных мной годов и нашли моих родных! Собираюсь поехать и лично поблагодарить сотрудников!
Если не секрет, какова была цель звонка? Не проще ли было отправить запрос на копии, а потом действовать по обстановке? Либо приехать в ЦГА ОХДОПИМ и заказать дела в читальный зал (или написать запрос на рассекречивание, если дело еще не рассекречено)?
Вы ведь в Москве, судя по вашим направлениям поиска в центральных архивах. Намного проще просто посетить архив. А еще проще почитать сообщения на форуме по интересующему вас вопросу. Я недавно тут подробный алгоритм написала.
Кстати, что за документ "личное дело члена партии"? Кадровое, персональное или о приеме?
[/q]
Целью было найти "личное дело по учету кадров на члена КПСС", зная лишь ФИО. Ну в принципе я так и делал, как вы сказали, запрашивая дело студента МГУ за 1920-е, но там я знал реквизиты дела, благо в конце мая работал онлайн-поиск по советскому периоду). Я не из Москвы, в нынешний приезд в ЦГАМе побывать не довелось. Про алгоритм сообщение не попадалось.
--- Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта
И как, нашли дело по учету кадров? Оно ведь заводилось не на всех, а на служащих аппарата.
Мне бы не хотелось цитировать свои сообщения из одной темы в другую. Может быть, поищете самостоятельно? Чтобы не повторяться, вы ведь умеете искать информацию, верно?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый день оцифрованы ли описи ф. 424? Московская сохранная казна на сайте найти не могу
--- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Добрый день! Прошу сориентровать меня по порядку действий, пыталась прочитать что-то на сайте, там спрошной формализм, по телефону отвечают неохотно и быстро сворачивают разговор, отправляя на то же сайт. Вопрос: как подать требование на нужное дело ( 2199.1.100) чтобы приехать и просмотреть его?
по телефону мне сообщили, что можно подать запрос, потом приехать оформиться, я зарегистрировалась на сайте https://cgamos.ru, хотя по телефону мне настойчиво предлагали неработающий сайт https://cga.ru, сломала глаза искать раздел подачи требований, поиск выдает 0 результатов.
и еще такой вопрос: есть ли шанс, что пустят с тихим 10летним ребенком? мне ее просто не с кем оставить на несколько часов.
По непроверенным сведениям, база читального зала "Фонд, опись, дело, каталоги", которая весь месяц вешалась, падала, не работала после 17ч, и которой рекомендовалось пользоваться, выбирая один из отделов - до 1917г, после 1917г и т.п., потому что поиск по всем отделам сразу вообще перестал вестись, не является разработкой архива (а мы-то переживали!), а является разработкой сторонней организации, которая (организация-разработчик) вроде бы завтра придет обновлять и реанимировать результаты своих трудов. В четверг увидим.
xbox
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ