Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 420 421 422 423 424 * 425 426 427 428 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

Eleanor написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, какую информацию можно найти в подобном деле о залоге имения?
[/q]

Сколько душ было заложено, на какой срок, под какую сумму. Когда наложено и когда снято запрещение (если снято). Выплачен ли долг. Если закладывал один человек, а выплачивали его наследники, то и об этом.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1052

G_Spasskaya написал:
[q]
Сколько душ было заложено
[/q]

Большое спасибо за информацию!
А может ли там содержаться генеалогически ценная информация о крестьянах?
Копии ревизий? Или прочие списки крестьян?
Olmarku
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь может подсказать имеются ли архивы по Отделам Соцобеспечения г.Москвы 1920х годов, интересует Опекунство.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Eleanor написал:
[q]
А может ли там содержаться генеалогически ценная информация о крестьянах?
Копии ревизий? Или прочие списки крестьян?

[/q]

Не знаю. Ведь Опекунскому совету было, в общем-то, не важно, как именуются заложенные души "с землей и прочим". Поэтому достаточно было "деревни Муськина 68 душ м.п., записанные за владельцем таким-то по 7 ревизии". Может быть, если закладывали часть имения, их и переписывали.... Я не знаю :(

Насчет "может".... мы же с вами знаем, что могут быть самые неожиданные вещи в самых неожиданных местах. Мне как-то в деле об организации похорон одной дворянки попалась ревизская сказка ее крестьян, с перечнем имущества в каждой!!! У кого сколько кур, овец и коров!!! Кто бы мог искать такое - там?
---
Лайк (6)
Dimitry9
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 15 декабря 2022 21:04

Очень часто в подобных делах встречал списки заложенных крестьян
---
Умъ мой, сердце мое и мое знаніе не пощадятъ ни моего покоя ни моего здравія
Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Dimitry9 написал:
[q]
Очень часто в подобных делах встречал списки заложенных крестьян
[/q]

Спасибо, буду знать. А то мне пока не попадались.
---
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 894

G_Spasskaya написал:
[q]
Сколько душ было заложено, на какой срок, под какую сумму. Когда наложено и когда снято запрещение (если снято). Выплачен ли долг. Если закладывал один человек, а выплачивали его наследники, то и об этом.
[/q]

подскажите пожалуйста - такие дела о залоге по Московской губернии в РГИА следует искать ?
в ЦГАМ что-то ничего похожего, если только ф.127 оп.1 ?
или это ЦГАМ фонды ссудной или сохранной казны ?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

gbyudby написал:
[q]

подскажите пожалуйста - такие дела о залоге по Московской губернии в РГИА следует искать ?
в ЦГАМ что-то ничего похожего, если только ф.127 оп.1 ?
или это ЦГАМ фонды ссудной или сохранной казны ?
[/q]

Насчет РГИА не знаю.
Я такие дела смотрела в ЦИАМе, в фондах судов.
ф.50 - Москвоская палата уголовного и гражданского суда - называются по-разному: "дела о закладной", "дела о запрещении имения", "дела о снятии запрещения с имения", "о продаже имения... за долги", "об оценке имения, находящегося в залоге", "об имении", "о земельном споре"
также такие дела попадаются в фондах губернского правления, казенной палаты, верхнего и нижнего земского и надворного судов, уездных судов.

P/S/ Может, еще и в фондах опекунского совета - туда же закладывали.
---
Лайк (3)
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с личными делами сотрудников Московской фабрики "Ливерс" в ЦГА Москвы? Начало 20века по 1930 год.

Также интересуют Московские гимназии, родственник родился в Москве в 1899 году и учился в гимназии. Могут ли быть личные дела учеников в фондах ЦГА? Не подскажите ?

Заранее благодарю.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 894
Коллеги, подскажите пожалуйста:

на фото - фрагмент ИВ Московской губерении за 1865 год, семейство № 189
№ 639 - вдова Устинья Петрова 64 лет
№ 579 - зять ее Семен Федоров 43 лет
№ 640 - жена его Анастасия Маркова 43 лет
далее их, Семена и Анастасии, дети

question.gif правильно ли я понял - Анастасия Маркова является дочерью Устиньи Петровой, а Семен Федоров - жил "в примаках" ?

Прикрепленный файл: 1337об-фр.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 420 421 422 423 424 * 425 426 427 428 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈