Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379 380 * 381 382 383 384 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Khidesheli
Начинающий

Khidesheli

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 465

Vorogeya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Khidesheli от 14 ноября 2021 19:48
Подскажите, как Вы нашли дело своего прадеда? Описи же не оцифрованы...
[/q]

В феврале, при посещении читального зала, чисто случайно нашла в базе на компьютере информацию о наличии дела, но не была уверена, что оно касается именно моего прадедушки, так как фамилия не самая редкая.

О том, что прадедушка был кандидатом, я понятия не имела, знала лишь, что он был беспартийным. Просто ввела в поиске интересующие меня фамилии, чтобы посмотреть, что есть. Дело я заказала, но в выдаче отказали из-за того, что оно было засекречено. О том, что можно инициировать процедуру рассекречивания этого дела, сотрудник архива не сообщил и я об этом на тот момент и не знала.

Спустя несколько месяцев по электронной почте подала запрос о поиске личного дела/карточки по заводу и прислали ответ с информацией том, что в архиве также есть то самое персональное дело на прадедушку, и что можно подать запрос на рассекречивание.
---
Самодуровы, Омутковы, Непрокины — г. Кирсанов
Кашкины — Рязанская обл., Ухоловский р-н
Легостаевы, Денисовы, Ульяновы, Козловы, Подопригоровы, Митусовы, Маслиховы — Ефремовский р-н
Кузьмины, Громовы — Каширский р-н
Хидешели, Суджашвили, Джохадзе, Циклаури, Арчвадзе, Алибегашвили — Грузия
Лайк (5)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2493

Inna2021 написал:
[q]
Как найти в нашем архиве домовые книги с жильцами?
[/q]

В фонде Р1331 (вернее, в указателе к нему) нет домовых книг по Кадашевской набережной. Указателт выложен на предыдущих страницах.

Ищите через косвенные источники - личные дела советского периода, формулярные и послужные списки.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

Inna2021 написал:
[q]
Мне нужно от года 1913 двигаться в глубь времён , в не в советский период, на Кадашевской набережной дом 6.
1868 год , ул Б. Дворянская
1884-1905 ( любой год) ул Божениновская ( Бужениновская ), любой дом. Увы, номера менялись .
Есть ли домовые книги по этим адресам?
[/q]

1868 домовые (иные содержащие адреса) книги - это вообще (если есть) фонды частных приставов (по частям Москвы), Б.Дворянская на 1868 была или еще в Серпуховской или уже в Пятницкой

1913 год. Если бы в фонде Р-1331 была бы книга по интересующему дому, то там могли переписать, например, в 1919 году людей, которые там уже жили, и с их слов записать - живут типа с 1910 года. Как-то вот так...
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2493

Inna2021 написал:
[q]
Пока нет возможности изучить Указатель к фонду 1331
[/q]

Почему нет? Отлистайте тему назад, на одной из страниц есть.
А модератор раздела может перенести ссылку в верхнее сообщение.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 234
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 12 ноября 2021 23:24
Спасибо Вам за подсказки.
Начинаю проверку.
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 156
Известно идут ли сейчас на оцифровку метрические книги находящиеся в плохом физическом состоянии или только после реставрации?
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1957

Drake написал:
[q]
Известно идут ли сейчас на оцифровку метрические книги находящиеся в плохом физическом состоянии или только после реставрации?
[/q]

Только после реставрации за редким исключением. Зависит от состояния книги.

В начале года писал запрос в ЦГА с просьбой отсканировать ~8 дел, находящихся в плохом физическом состоянии и недоступных в читальном зале.
Две метрические книги отсканировали и выложили, вероятно они были не слишком плохи. Не знаю, повлияло ли мое обращение или их и без этого отсканировали. Возможно при массовом сканировании они уже стояли в планах на оцифровку. А по остальным делам расписали, что у них плесневые грибы, осыпание страниц и другие проблемы. Для передачи на сканирование требуется реставрация высшей категории сложности итп. Рассматривают вопрос о включении дел в перспективный план реставрации итп. Текст ответа про плохое состояние скорее всего шаблонный. А реставрацию можно ждать годами.
Лайк (3)
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70
Добрый день! Плохо ищу или: 1) 4 и 5 я ревизия Коломенского уезда МО - их нет или они хранятся не в 52м фонде? 2)Исповедные ведомости по Бронницкому и Коломенскому уезду после 1861года. Их нет или они не в 747м фонде?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11018
JuliaFernandezRivera
Добрый день!
1) Они должны были быть в 51 фонде, но их нет. Можете и не искать. Такая ситуация почти со всей губернией.
2) Точно не скажу именно по нужным Вам уездам, но вообще в 747 описи граница по 1865 году насколько помню. Если все посмотрели и у Вас 1861 край, значит все в этой описи.
Посмотрите также фонды уездных духовных правлений и церквей по нужным уездам. Там тоже могут быть исповедные.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (4)
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70

Shtopor написал:
[q]
JuliaFernandezRivera
Добрый день!
1) Они должны были быть в 51 фонде, но их нет. Можете и не искать. Такая ситуация почти со всей губернией.
2) Точно не скажу именно по нужным Вам уездам, но вообще в 747 описи граница по 1865 году насколько помню. Если все посмотрели и у Вас 1861 край, значит все в этой описи.
Посмотрите также фонды уездных духовных правлений и церквей по нужным уездам. Там тоже могут быть исповедные.
[/q]

Спасибо большое. Я думала - вдруг кто смотрел по нашему уезду позже 1865го что-то и может быть счастливчик знает явки и пароли 101.gif Неужели по всем МО ни одной ИВ после 1865го. Постараюсь уточнить в архиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379 380 * 381 382 383 384 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈