На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Работал ли кто-нибудь с посемейными списками мещан ф.51 оп.16 дд. 642-665 ? 25 томов дел, без дат. Может, кто знает, где - какие? 642 - подписано в описи, что там мещане Сергиева Посада. А остальные?
[/q]
Фамилии из этих дел внесены в НСА, включая номер листа дела.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Чтобы изучить вот эти метрические книги в ЦГА Москвы нужно заказывать именно физические дела, или они оцифрованы и доступны на компьютере в читальном зале? В описи на против дел стоит штамп "СФ".
Фонд 203, опись 782, дело 595 - 1913 год - 701 лист - Богородице-Рождественская - Александро-Невская - Александро-Невская - Александро-Невская - Адриановская - Андреевская - Богоявленская, в Елохове
Фонд 203, опись 782, дело 607 - 1914 год - 552 листа - Богоявленская, в Елохове - Николаевская, на Мясницкой
Хочу найти одну запись о рождении в метрической книги Богоявленской церкви в Елохове.
С О В А, штамп СФ свидетельствует о микрофильмировании дела (нужно заказывать, выдадут плёнку, которую и нужно будет просмотреть на спецаппарате для просмотра микрофильмов).
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Выдают на 3-й рабочий день, ср- выходной. Если заказали в пн, к выдаче будет в чт. Но эти года я бы на компьютере проверила сначала. Вы же по описи с сайта смотрели, а ее не быстро обновляют. Если вообще это делают.
Вы же по описи с сайта смотрели, а ее не быстро обновляют. Если вообще это делают.
[/q]
Посмотрел эти дела в оригинале описи. Штамп ЭФП не стоит.
С О В А написал:
[q]
МК ц. Богоявленской в Елохове за 1913 год
[/q]
Приходский экземпляр - ф. 2126 оп. 2 д. 37 СФ (в деле только эта церковь и этот год)
С О В А написал:
[q]
МК ц. Богоявленской в Елохове за 1914 год
[/q]
Приходский экземпляр - ф. 2126 оп. 2 д. 38 СФ (в деле только эта церковь и этот год)
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Имейте ввиду, что пленки надо смотреть в другом здании, а не там, где заказываете.
[/q]
С О В А, так как Вы скорее всего ещё не были в ЦГА г. Москвы, то сначала надо приехать и оформиться для работы в читальном зале на Профсоюзной, д. 80, а потом в этом же зале в этот же день можно и дела заказать. Смотрят микрофильмированные дела действительно в здании неподалёку (в д. 82 к. 1). Зарегистрированные в ЦГА г. Москвы читатели могут заказывать микрофильмированные дела как в зале д. 80, так и д. 82 к. 1.
njkzp, по идее да Я просто ещё не пробовал так получать микрофильмированные дела. Только оригиналы. Вот сегодня только через Интернет микрофильмированное дело заказал. Поглядим