На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
домик снесен давно, на его месте сейчас общественное пространство - сквер
а работники архива самостоятельно определяют, что дом снесен, или им нужно ЭТО доказывать ?
[/q]
Я приносила распечатку с Яндекс-карты, где на месте нужного дома сквер. И распечатку карты с сайта "этоместо" - за 1904г - карта с указаниями номеров домов. Этого было достаточно.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
AntonV спасибо! домик снесен давно, на его месте сейчас общественное пространство - сквер
а работники архива самостоятельно определяют, что дом снесен, или им нужно ЭТО доказывать ?
[/q]
единственно, забыл уточнить, это не в б. ЦИАМе, а в отделе НТД, вот этот фонд: Т-1 СТРОИТЕЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ УПРАВЫ 1873-1917
[/q]
а я сегодня прошел весь 179 фонд по электронным описям - там в описи 20 достаточно много дел по отдельно взятым частным владениям )) но моего не было
[/q]
Так в 179 фонде, если Вы про оценочные ведомости, в лучшем(!) случае будет указан прежний владелец, потом он будет зачеркнут и надписан новый. Без всяких ссылок на подробности. Я так понимаю, оно Вам не надо. 179 ф. в смысле поиска конкретных реквизитов о переходе права собственности - артель напрасный труд.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.