Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 * 337 338 339 340 ... 528 529 530 531 532 533 Вперед →
Модератор: Lara
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
Добрый день!
Может кто нибудь подсказать?
Раньше для того что бы связать без фамильных предков в древе построенном с помощью информации найденной в МК использовали списки избирателей в учредительное собрание по Рузскому региону это фонд 2337. Конкретно меня интересуют населенные пункты: Ракитино Копцево и Тарханово.
Но я столкнулся с тем, что на данный момент нужные дела из этого фонда недоступны по причине плохого состояния.
Я делал запрос в едином окне на выписку из этого дела необходимой мне информации, но к сожалению на данный момент даже сотрудникам архива это дело не доступно из-за его плохого состояния. А без информации из этого дела очень тяжело привязать найденных по МК и ИВ предков к фамилиям!
Может кто нибудь посоветует в каких еще фондах могут быть списки с фамилиями жителей населенных пунктов?
Большое спасибо.
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
njkzp

На сайте с 2016 г.
По Тарханово списки я нашел в интернете благодаря как я понимаю nmash и сайту http://rusgenealogy.clan.su/ !
Спасибо Вам большое за большой объем интересной информации которая помогла мне в поисках!
А вот с остальными населенными пунктами у меня проблема.
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1225
njkzp, фонд 2336 смотрели? Там списки избирателей по выборам в земство 1917 года
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
njkzp

На сайте с 2016 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
фонд 2336 смотрели?
[/q]

Нет, не смотрел. Я честно говоря думал, что это то же в учредительное собрание 1917 года только по другим регионам. Спасибо за наводку! Попробую глянуть.

---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

njkzp написал:
[q]
Я честно говоря думал, что это то же в учредительное собрание 1917 года только по другим регионам.
[/q]

Нет, там про совсем другие выборы 101.gif

Рад был помочь!
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 905

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
njkzp, фонд 2336 смотрели? Там списки избирателей по выборам в земство 1917 года
[/q]

это одно из дел, по которым электронных описей нет?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11127
gbyudby, электронных нет, а бумажные есть в читальном зале.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
gbyudby, собственно Вам уже ответил Shtopor
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498

njkzp написал:
[q]
По Тарханово списки я нашел в интернете благодаря как я понимаю nmash и сайту http://rusgenealogy.clan.su/ !
Спасибо Вам большое за большой объем интересной информации которая помогла мне в поисках!
[/q]

Ой-ей-ей! Ура! Нашелся односельчанин моих предков!!! hug.gif hug.gif hug.gif
У меня по моим там Древо по Тарханово аж до рожденных в начале 17 века.
Вот моя прямая -https://www.myheritage.com/site-family-tree-286951/genealogy-of-russian-peasants?lang=RU#!profile-5000051-info
Башиловы, Михнины, Суровы, Брыленко - все мои.
А Ваши какие фамилии?
Очень много информации, могу поделиться.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
njkzp

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nmash от 25 сентября 2020 9:45
С фамилиями пока напряжно.
Одна фамилия как я понимаю Прохоровы, но их уже нет в деле со списками голосующих.
У меня была начальная информация о рождении Евдокии Егоровны (Георгиевны) в одной из деревень (предположительно затопленной на данный момент водохранилищем) рядом с Беляной горой в августе 1896 года, дополнительно было известно, что у нее умерли родители в раннем возрасте и ее взял к себе на воспитание один из старших братьев. Она очень много плакала из-за потери родных и затем была передана на воспитание крестной. Вроде как одного из ее братьев звали Иван Прохоров и жил он уже в Москве, судьба второго брата неизвестна.
Я посмотрел МК с. Лужки (т.к. это был приход как раз этого региона и нашел там запись о рождении в августе Евдокии, отец Егор Ефимов (разносчик продуктов), мать Ирина Карпова. По по дворовой переписи 1970 года я нашел семью Ефима Прохорова, жена Мария Савова, дети Георгий и еще два ребенка. Фамилия видимо пошла от отца Ефима Прохора. После этого нашел, что Георгий Ефимов умер в возрасте 50 лет когда дочери Евдокии было около девяти лет. Дату смерти Ирины Карповой по МК пока не нашел. Но как мне кажется с большой долей вероятности я пока на верном пути. Планирую найти дату смерти Ирины Карповой, а также посмотреть МК на факт рождения братьев Евдокии. Мать Ирина Карпова родом из деревни Ракитино. Ее отец Карп Данилов, соответственно сын Данилы Яковлева (Ракитино).
По Тарханово если мои изыскания верны нашел еще отца Марии Савовой, это Савва Дмитриев. Планирую посмотреть РС 51-8-358 благо насколько я понял они ЭФП и можно посмотреть без заказа дел, на компьютере.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 * 337 338 339 340 ... 528 529 530 531 532 533 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈