Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Wzh
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

IrenaWaw написал:
[q]

Wzh написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 сентября 2020 2:41

Благодарю за наводку, но к сожалению нет, просто обладатель созвучной фамилии, это Шакалина, а прадед был абсолютно точно Шакалинин (ну или Шакалинис изначально).

Он остался единственным про кого я не смог найти никаких архивных документов с 1912 года (дата его свадьбы), так без проблем удалось найти всех прямых предков и кузенов по этой ветке до начала 19 века.
[/q]

А к Вам имеет отношение Юрий Шакалинис?

[/q]

Все зависит от того про какой временной промежуток Вы спрашиваете, и про какую географическую точку.

Шакалинис это очень распространенная фамилия в Литве и Латвии, поэтому трудно судить только по имени.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098
Жил в Москве, конец 19 начало 20. До 1917 года, если не ошибаюсь, точно. Прихожанин костёла Пётра и Павла.
Из Гродненской или из Ковенской губ, надо искать. Семья была.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2505
Если вы не имеете возможности съездить в архив, а сотрудники архива не нашли в описях интересующего вас фонда личное дело, то работа происходит следующим образом: исследователь копирует описи, отправляет заказчику. Заказчик смотрит описи и выбирает дела, которые ему кажутся перспективными: "Требовательные ведомости на зарплату", "Списки рабочих такого-то участка" и т.п.

Но предварительно нужно узнать у архива, что именно они искали: искали личные дела в описях или смотрели в проиндексированных сборных делах (пример заголовков см.выше).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Wzh
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

IrenaWaw написал:
[q]
Жил в Москве, конец 19 начало 20. До 1917 года, если не ошибаюсь, точно. Прихожанин костёла Пётра и Павла.
Из Гродненской или из Ковенской губ, надо искать. Семья была.
[/q]

Шакалинисы это очень большой род, изначально действительно из Ковенской губернии, крестьяне.

Но так как в каждом колене у них минимум по 5 детей, то древо очень раскидистое, и по Литве, и по Латвии, и по России, многие воевали в 1 мировой войне.

За подробностями в личку.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
Просматривала фонды-описи в ЦИАМе, наткнулась на дело родственника из фонд П-109. Сотрудницы сухо пояснили, что этот фонд ОХД социально-политической истории, находится в филиале на ул Международной.
Никто не знает, что там? Не смогла найти подробностей
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Шишка написал:
[q]
Просматривала фонды-описи в ЦИАМе, наткнулась на дело родственника из фонд П-109. Сотрудницы сухо пояснили, что этот фонд ОХД социально-политической истории, находится в филиале на ул Международной.
Никто не знает, что там? Не смогла найти подробностей
[/q]

Давайте добавим водички к сухому пояснению.

Скачайте путеводители на сайте архива ( https://cgamos.ru/guides/ ), в которых хранятся сведения из архива, который раньше назыался ЦАОПИМ, а теперь ОХДОПИМ, и получите самую полную информацию о том, что хранится в архиве на Международной.

Достаточно сложно угадать, что именно вы нашли.
П-109 КРАСНОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ КПСС МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 1929-1991
Если это опись №3 - то скорее всего личное или персональное дело.
Начните с поиска по фамилии родственника на сайте архива Московской области;
подайте запрос в РГАСПИ на получение копий его партийных учетных документов;
съездите на Международную - это м. Пл. Ильича, закажите заинтересовавшее вас дело (скорее всего, оно будет "засекречено" - тогда подайте запрос на рассекречивание, и через полгода получите дело на руки).

---
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
Helen V, спасибо за пояснения!!!
Из РГАСПИ получила недавно данные по этому родственнику, думаю, что больше информации вряд ли уже получу.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Шишка написал:
[q]
думаю, что больше информации вряд ли уже получу.
[/q]

В РГАСПИ хранятся учетные документы - то есть минимум информации (фактически список мест работы и анкета). Если вы получите личное дело из ОХДОПИМ, то в нем будет больше информации.
То есть РГАСПИ - это скелет, а личное дело - это мясо. Примерно так.

Но, конечно, это ваше право - смотреть дело или не смотреть.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11051
Шишка, в 2010 году был в тогда ещё ЦАОПИМе. По номеру партбилета нашел личное дело коммуниста моего прадеда. Сделал запрос в читальном зале. Приблизительно через неделю позвонили, я приехал. Мне выдали бесплатно ксерокопии документов из личного дела моего прадеда, за исключением отдельных листов. Также по личной инициативе нашли там же личное дело уже моего деда и также сделали бесплатно ксерокопии документов. Вероятно я тогда словил "халяву новичка", но мне очень понравился архив. Я только нашел номер партбилета, остальное все сделали за меня. Не знаю как сейчас, но 10 лет назад там все было легко и просто.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Личные дела , в отличии от карточек учёта не на всех членов КПСС заводили.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈