На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как я писал ранее в этой теме, ищу информацию о своем прадеде, Шакалинине Константине Казимировиче (в разных документах Шакалинис, Шаколинов) 1875 гр, литовец) служившем на Московско-Виндавской железной дороге в начале 20-го века.
По совету в данной теме, запросил в архиве услугу краткого ответа наличие/отсутствие в 5 описи фонда Р-2804 "УПРАВЛЕНИЕ СЕВЕРНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, Г. МОСКВА." личного дела моего прадеда.
Сегодня пришел ответ что личного дела там нет, что просто невозможно, ведь он служил на ЖД путевым обходчиком более 15 лет (насколько я понял в данном фонде есть дела на всех, включая уборщиков и т.д.).
Посоветуйте пожалуйста, как мне действовать дальше?
Vasileeva, по исповедным ведомостям точный возраст не определите. Погрешность там перманентна почти у всех в несколько лет, а в отдельных случаях она может быть запредельной. Ведомости составлялись на конец года.
[/q]
Спасибо. Понятно - исповедные ведомости составлялись на конец года и по итогам года.
Vasileeva, по исповедным ведомостям точный возраст не определите. Погрешность там перманентна почти у всех в несколько лет, а в отдельных случаях она может быть запредельной. Ведомости составлялись на конец года.
[/q]
Спасибо. Понятно - исповедные ведомости составлялись на конец года и по итогам года.
AntonVG_Spasskaya Открыл произвольно несколько исповедных. Все датируются сентябрем месяцем. Правда это дата подачи, а не составления. Возможно вы правы, по крайней мере после поста логично составлять ведомости.
Спасибо. С датой в исповедных ведомостях не совсем точно получается по месяцам, пусть.
Ещё есть вопрос, как заказать, сколько стоит и как долго выполняется архивная справка из Метрической книги 1778 года с копией и тоже самое из Исповедных ведомостей примерно тех лет? Дела микрофильмированы. Кто то заказывал?
Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
Наверх##2 сентября 2020 11:122 сентября 2020 12:00
Vasileeva, я только однажды заказывал архивную справку о рождении (запись из метрической книги). Сказали приходить через месяц. Обошлась мне она в 1083 руб. В архиве есть окно для подачи запросов на архивные справки.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Vasileeva, я только однажды заказывал архивную справку о рождении (запись из метрической книги). Сказали приходить через месяц. Обошлась мне она в 1089 руб. В архиве есть окно для подачи запросов на архивные справки.
[/q]
Спасибо. Хотелось бы по мейл, но и в окно могу) Вообще-то дорого.
В каком виде Справка была? То есть указаны все данные? То есть крестные?
Или так как дорого, то копию с заверением печатью заказать?
г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
Наверх##2 сентября 2020 12:072 сентября 2020 12:10
Vasileeva написал:
[q]
[/q]
Я года 3 назад по электронке заказывала полную выписку из МК(с восприемниками). Обошлась справка в 4900 руб. !!!!! Они её оформили как генеалогический запрос., хотя была известна точная дата рождения( нужно было установить родителей)Так что, осторожней при заказе. ПОстарайтесь, , что бы ваш заказ прошел, как социальный: вроде бы вам надо уточнить точную дату рождения для установки памятника и т.д. ..... Видимо, "выписка из МК" и "архивная справка" у них по смете - это разные расценки.....
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Можно и по e-mail: https://cgamos.ru/contacts/. Но смотрите, в чём так сказать "прикол": чтобы справочка обошлась мне в 1083 руб., нужно было показать в это окно пропуск (типа без него выйдет в 2 раза дороже). Может, конечно, и примут фото/скан пропуска по e-mail...
Vasileeva написал:
[q]
Вообще-то дорого.
[/q]
Потому больше и не заказывал Кстати, чтобы было 1083 руб., надо ещё не забыть сообщить фонд/опись/дело/номера страниц (а то будет в 2 раза дороже).
Vasileeva написал:
[q]
[/q]
Мне сделали без восприемников (я и не просил, так как нужная запись была оцифрована, я её сфотографировал, всё читаемо, а нужны были мне только новорожденный и его родители, чтобы в ЗАГСе получить справку о смерти матери новорожденного).
Vasileeva написал:
[q]
Или так как дорого, то копию с заверением печатью заказать?
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.