На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Фонд 203 Опись 780 т.5 Дело 4789 запись о бракосочетании в с. Бояркино Коломенского уезда за 1914 г и
[/q]
оно СФ и как раз 2 часть отсутствует...
[/q]
Мне уже пару раз встречались дела с пометками СФ, которые оцифровали и выложили на сервер. А вот с отсутствующими частями дела уже сложнее. Нужно искать консисторский экземпляр
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Мне уже пару раз встречались дела с пометками СФ, которые оцифровали и выложили на сервер.
[/q]
Я не оспариваю, а уточняю, что оно точно не бумажное...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Подскажите, пожалуйста, можно ли подать требование ОНЛАЙН в ЦИАМ, чтобы ознакомиться с метрической книгой до 1917 г? Я буду в Москве только 1 день. Смогу ли прийти и в день оформления ознакомиться с делом? А требование подать заранее?
[/q]
Вам нужно в Озеры. Либо съездить самостоятельно, либо попробовать по телефону решить вопрос.
Отдел по хранению архивных документов Управления делами Администрации городского округа Озёры Московской области 140460, Московская область, г. Озеры, пл. Советская, д. 1 Телефон: 8 (49670) 4-65-09 Факс: 8 (49670) 2-19-48 Электронная почта: archivoz@mail.ru
ОПИСЬ № 1 дел постоянного хранения отдела записи актов гражданского состояния Озёрского района Московской области за 1871 – 1918 г.г.
село Бояркино 46. Метрическая книга записи рождения, брака и смерти 1879-1884 198 л. 47. То же 1885-1889 192 л. 48. То же 1890-1894 121 л. 49. То же 1895-1900 179 л. 50. То же 1901-1909 186 л. 51. То же 1910-1912 283 л. 52. То же 1913-1918 268 л.
Вам нужно в Озеры. Либо съездить самостоятельно, либо попробовать по телефону решить вопрос.
[/q]
Хорошее предложение. Здесь Вы точно быстрее решите все вопросы. Я за 3ч в Чеховском выписала всех своих и всех кто встретился с ыамилиями прадедов, вкл девечью найденную фамилию. А при заявке через мос.ру и отвечают быстро.
Согласен. За одну грамотно организованную поездку можно отработать весь объем. Стартовый прорыв будет колоссальным! Потом работать в ЦГА станет значительно проще.
Кто бывает в архиве, можете посмотреть оцифровано ли дело: Фонд 418 оп23 дело 600 и 614 (Если я правильно поняла опись оцифрованную. Меня интересует фамилия Кронштрем )
И если кто видел дела из этой описи, есть ли там личная информация?
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11050
Наверх##25 февраля 2020 10:2925 февраля 2020 10:36
OlgaKhorkova Добрый день! Скоро туда поеду посмотрю. Крайне маловероятно, что они оцифрованы. На самом деле оцифрованных дел пока очень мало если брать процент от общего количества.
OlgaKhorkova Добрый день! Скоро туда поеду посмотрю. Крайне маловероятно, что они оцифрованы. На самом деле оцифрованных дел пока очень мало если брать процент от общего количества.
[/q]
Спасибо большое
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы