На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Гондурас Сообщений: 7820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11028
Наверх##19 февраля 2020 17:0819 февраля 2020 17:10
Vassveta А Вы в курсе, что на 1917 год Сычево относилось к Рузскому уезду Мамошинской волости? Списки должны быть по Рузскому уезду, а не Волоколамскому. Каменки та же история - это Судниковская волость Рузского уезда.
Наверх##19 февраля 2020 17:4719 февраля 2020 23:55
Сычово приписано к с. Язвище Волоколамского района. А так да знаю. В 14 было Волоколамского, потом Воскресенского, потом Рузского. Так по всем и бегаю с запросами. По Каменки да Рузского. Списки то есть, но без моих. Поищем. В 22 они точно на месте. В 17 прапрадед на месте - женитьба. Прадед отсутствует -плен. Посмотрю 1910г там рождение младшего от первого брака Николая должно быть.
Москва Сообщений: 474 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 395
Наверх##20 февраля 2020 14:2121 февраля 2020 11:42
Здравствуйте. Служба одного окна в ЦИАМе работает по следующему графику: 21.02 (пятница) с 8 до 13 24.02 (понедельник) выходной 25.02 (вторник) с 8 до 17
Читальные залы режим работы 21 и 25 февраля не меняют
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Наверх ## 20 февраля 14:21 21 февраля 11:42 Здравствуйте. Служба одного окна в ЦИАМе работает по следующему графику: 21.02 (пятница) с 8 до 13 24.02 (понедельник) выходной 25.02 (вторник) с 8 до 17
Читальные залы режим работы 21 и 25 февраля не меняют
[/q]
А ведь кто-то из посетителей прочитает эту запись как режим работы всего архива и на последующую через пару часов правку не обратит внимания! Короче, дверяй, но проверяй.
Подскажите, пожалуйста, можно ли подать требование ОНЛАЙН в ЦИАМ, чтобы ознакомиться с метрической книгой до 1917 г? Я буду в Москве только 1 день. Смогу ли прийти и в день оформления ознакомиться с делом? А требование подать зараннее?
Гондурас Сообщений: 7820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11028
Наверх##23 февраля 2020 10:4723 февраля 2020 10:53
iskra910114 Насколько я знаю в этом архиве такая практика отсутствует. Там прежде чем что-то заказать ещё кучу бумаг надо заполнить и все лично подписать. Единственный вариант, если дело было оцифровано и выложено на сервере, тогда это будет возможным. Наличие оцифровки нужно проверять в читальном зале.
Подскажите, пожалуйста, можно ли подать требование ОНЛАЙН в ЦИАМ, чтобы ознакомиться с метрической книгой до 1917 г? Я буду в Москве только 1 день. Смогу ли прийти и в день оформления ознакомиться с делом? А требование подать зараннее?
[/q]
Если дело оцифровано, то сможете посмотреть без предварительного заказа. Напишите, что именно Вас интересует
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)