Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
MaxU
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
А я не знаю. Пока смотрел только ревизию 1858 г., но там вообще сословие никак не отражается. Хотя в 51 фонде они идут как Ревизские сказки государственных крестьян Хатунской волости. Странно как-то все это.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1691
MaxU Скажите деревню, можно в личку 101.gif у меня с этой местность свои счеты 101.gif а я Вам подскажу, что из всех исповедок по Хатунской десятине в читальный зал выдается только 203-747-203 за 1753 год. Это Вам пригодится, только позже 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
MaxU
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
В личку что-то не отправляется... Вы меня пугаете! Как не выдают исповедки? только за 1753 год? А остальные все годы??? Деревня Антипино, Серпуховского уезда.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
MaxU Интересно, а что же я тогда получила от Вас, и куда ответила? 101.gif101.gif Надеюсь, что все-таки дошло 101.gif
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Myname
Новичок

Myname

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Кому нибудь встречались в этом архиве списки избирателей за 1917-1941 гг. ? В каких фондах они могут быть? Районные отделы? Партийные органы? Интересуют списки по Москве.

IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Myname Вы бы сначала на русархиве путеводитель посмотрели, может заметили бы, что ЦИАМ архив исторический, т.е. там документы дореволюционные. Если же Вас интересуют списки избирателей в Учредительное собрание и земство, датированные августом-сентябрем 1917, то смотрите ф.2334, 2336, 2337. Москвы там нет, только Подмосковье.
Послереволюционный архив по Москве - ЦГАМ, адрес тот же, читальный зал общий, но путеводитель свой. Списков избирателей не встречала, но и не искала. По Подмосковью - ЦГАМО на Азовской улице. Ничего не могу сказать.
---
Myname
Новичок

Myname

На сайте с 2008 г.
Спасибо за ответ.
Но все-таки как же Вы "старики"-долгожители форума грубы с новичками. Случаев уже тьма!
"
IrinaFM написал:
[q]
Myname Вы бы сначала ... путеводитель посмотрели, может заметили бы ...
[/q]

Если бы да кабы... У меня все архивы на Профсоюзной складываются в один архив, и разграничений я не делаю... Теперь буду точнее.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Myname Да, возможно я и груба. Но дело в том, что очень много информации можно найти в интернете. И сделать это может любой человек, в том числе и новичок. И, как правило, моя грубость дает определенный результат - возможно, что человек научиться делать самостоятельно то, что можно. Кстати, ради любопытства, потратьте 1 минуту и через поиск на форуме посмотрите, много ли вопросов я задавала, будучи новичком. В первые три-четыре месяца, например.
Кстати, я тоже могу пожаловаться. Как Вы полагаете, приятно ли, когда в ЦИАМ подбегают, тыкают в тебя пальцем и буквально орут: "А, это вы, которая на форуме сидит?". Хотя это исключение, конечно, большинство-то все-таки по-человечески спрашивают 101.gif
---
Myname
Новичок

Myname

На сайте с 2008 г.

Да, возможно я и груба.
[/q написал:
[q]

Грубость никого не украшает.

Но дело в том, что очень много информации можно найти в интернете. И сделать это может любой человек, в том числе и новичок.
[/q написал:
[q]

Вы же не знаете сколько и чего я нахожу. А если я новичок на сайте, это не значит, что и в остальном интернете я тоже новичок.

И, как правило, моя грубость дает определенный результат - возможно, что человек научиться делать самостоятельно то, что можно.
[/q написал:
[q]

Я и так все делаю самостоятельно.

Кстати, ради любопытства, потратьте 1 минуту и через поиск на форуме посмотрите, много ли вопросов я задавала, будучи новичком. В первые три-четыре месяца, например.
[/q написал:
[q]

Потрачена минута и ничего конкретного не найдено.

Кстати, я тоже могу пожаловаться. Как Вы полагаете, приятно ли, когда в ЦИАМ подбегают, тыкают в тебя пальцем и буквально орут: "А, это вы, которая на форуме сидит?". Хотя это исключение, конечно, большинство-то все-таки по-человечески спрашивают
[/q написал:
[q]

Ну а это уже издержки "популярности". К моему поведению это не относится. Что можно сказать? - Терпите!

А так конечно спасибо за номера фондов и ЦГАМ.

IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Myname
[q]
Грубость никого не украшает
[/q]

Да я и косметикой не пользуюсь... Уж какая есть.

[q]
Я и так все делаю самостоятельно.
[/q]

Охотно верю...

[q]
Потрачена минута и ничего конкретного не найдено.
[/q]

Вот именно...

[q]
- Терпите!
[/q]

Вы тоже.

[q]
и ЦГАМ.
[/q]

Приношу свои извинения, перепутала, он ЦАГМ (Центральный архив города Москвы), а не ЦГАМ.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈