На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А я не знаю. Пока смотрел только ревизию 1858 г., но там вообще сословие никак не отражается. Хотя в 51 фонде они идут как Ревизские сказки государственных крестьян Хатунской волости. Странно как-то все это.
MaxU Скажите деревню, можно в личку у меня с этой местность свои счеты а я Вам подскажу, что из всех исповедок по Хатунской десятине в читальный зал выдается только 203-747-203 за 1753 год. Это Вам пригодится, только позже
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
В личку что-то не отправляется... Вы меня пугаете! Как не выдают исповедки? только за 1753 год? А остальные все годы??? Деревня Антипино, Серпуховского уезда.
MaxU Интересно, а что же я тогда получила от Вас, и куда ответила? Надеюсь, что все-таки дошло
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Кому нибудь встречались в этом архиве списки избирателей за 1917-1941 гг. ? В каких фондах они могут быть? Районные отделы? Партийные органы? Интересуют списки по Москве.
Myname Вы бы сначала на русархиве путеводитель посмотрели, может заметили бы, что ЦИАМ архив исторический, т.е. там документы дореволюционные. Если же Вас интересуют списки избирателей в Учредительное собрание и земство, датированные августом-сентябрем 1917, то смотрите ф.2334, 2336, 2337. Москвы там нет, только Подмосковье. Послереволюционный архив по Москве - ЦГАМ, адрес тот же, читальный зал общий, но путеводитель свой. Списков избирателей не встречала, но и не искала. По Подмосковью - ЦГАМО на Азовской улице. Ничего не могу сказать.
Myname Да, возможно я и груба. Но дело в том, что очень много информации можно найти в интернете. И сделать это может любой человек, в том числе и новичок. И, как правило, моя грубость дает определенный результат - возможно, что человек научиться делать самостоятельно то, что можно. Кстати, ради любопытства, потратьте 1 минуту и через поиск на форуме посмотрите, много ли вопросов я задавала, будучи новичком. В первые три-четыре месяца, например. Кстати, я тоже могу пожаловаться. Как Вы полагаете, приятно ли, когда в ЦИАМ подбегают, тыкают в тебя пальцем и буквально орут: "А, это вы, которая на форуме сидит?". Хотя это исключение, конечно, большинство-то все-таки по-человечески спрашивают
Но дело в том, что очень много информации можно найти в интернете. И сделать это может любой человек, в том числе и новичок.
[/q написал:
[q]
Вы же не знаете сколько и чего я нахожу. А если я новичок на сайте, это не значит, что и в остальном интернете я тоже новичок.
И, как правило, моя грубость дает определенный результат - возможно, что человек научиться делать самостоятельно то, что можно.
[/q написал:
[q]
Я и так все делаю самостоятельно.
Кстати, ради любопытства, потратьте 1 минуту и через поиск на форуме посмотрите, много ли вопросов я задавала, будучи новичком. В первые три-четыре месяца, например.
[/q написал:
[q]
Потрачена минута и ничего конкретного не найдено.
Кстати, я тоже могу пожаловаться. Как Вы полагаете, приятно ли, когда в ЦИАМ подбегают, тыкают в тебя пальцем и буквально орут: "А, это вы, которая на форуме сидит?". Хотя это исключение, конечно, большинство-то все-таки по-человечески спрашивают
[/q написал:
[q]
Ну а это уже издержки "популярности". К моему поведению это не относится. Что можно сказать? - Терпите!
Приношу свои извинения, перепутала, он ЦАГМ (Центральный архив города Москвы), а не ЦГАМ.