На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, Нашел в описях архива два дела, которые меня интересуют. Подскажите, если возможность удаленно заказать копии этих дел? (Я смотрел их сайт, но ничего не понял)).
Подскажите, если возможность удаленно заказать копии этих дел? (Я смотрел их сайт, но ничего не понял)).
[/q]
Удаленно заказать копии можно. Но, насколько я знаю, архив требует указать номера листов, которые надо копировать. Если вы напишете "все листы" - велик шанс, что половина будет впустую (т.к.часто бывает, что листы сшиваются посередине, т.е.вторые пустые половины листов оказываются полноценными страницами). Вероятность того, что архив сам будет выбирать вам страницы с текстом - очень мала, как я понимаю.
Зависит от того, какие сведения Вам нужны. Описей этого фонда много, если назовете, что нужно (личные дела сотрудников, бухгалтерия, планы зданий, карты местностей, куда вывозили питомцев, или нужно проследить судьбы самих питомцев) - попробую помочь.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не встречались ли вам метрическая книга Воскресенской церкви на Дмитровке за 1898 год? Проверила ф.2124, в ф. 203 посмотрела описи 776, 782.
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не встречались ли вам метрическая книга Воскресенской церкви на Дмитровке за 1898 год? Проверила ф.2124, в ф. 203 посмотрела описи 776, 782.
[/q]
Эта церковь была упразднена после пожара 1812 г. Самые поздние метрические книги за 1814 г.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
[/q]
Эта церковь была упразднена после пожара 1812 г. Самые поздние метрические книги за 1814 г.
[/q]
Спасибо большое!
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)