На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
К сожалению, это сайт уже больше года не позволяет делать ссылки на найденное место - посмотрите на этой же карте 1938г много-много левее и ниже - левый нижний угол - после петли Мосвы-реки - совсем около границы карты - там и есть нужное Вам место!
[/q]
О спасибо! Не увидел эту надпись. Дом 1932-го года постройки (стоял около стадиона) и наверное, действительно, относился к улице Воровского, чем к Банному пр. Спасибо! Поиски сужаются Нашел даже фото этого дома
Пункт Б - правильно сын Николай Леонидович (не Михайлович). В остальном всё верно - ничего не известно. Да я ещё и не уверена - мой ли этот Леонид Михайлович, поэтому мой вопрос к знатокам и был по поводу фондов по судебным следователям.
[/q]
ф131 опись 7 дело 1367 Соколов Леонид Михайлович 1875-1903
В фонде архива Москвы в описи московского губернского правления нет формулярных списков за нужный мне период 1865-1872. Есть ли возможность их где-то найти?
--- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
В фонде архива Москвы в описи московского губернского правления нет формулярных списков за нужный мне период 1865-1872. Есть ли возможность их где-то найти?
[/q]
В фонде 54 описи 176, 178 имеются формулярные списки. Дела объемные, формулярные списки идут вперемешку и самого губернского правления и подведомственных учреждений.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
[/q]
В фонде 54 описи 176, 178 имеются формулярные списки. Дела объемные, формулярные списки идут вперемешку и самого губернского правления и подведомственных учреждений.
[/q]
Спасибо за ответ. Вот как раз в описи 176 не хватает этих лет. Интересно, нет ли их в 178-й? Надо проверить.
--- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
[/q]
[/q]
Можно Вас еще побеспокоить? Это же предок по сведениям из адресной книги служил в 1861 г. в Полицейском управлении столоначальником Управы благочиния. В каком фонде искать его формулярный список?
Добрый день, Нашел в описях архива два дела, которые меня интересуют. Подскажите, если возможность удаленно заказать копии этих дел? (Я смотрел их сайт, но ничего не понял)).
Подскажите, если возможность удаленно заказать копии этих дел? (Я смотрел их сайт, но ничего не понял)).
[/q]
Удаленно заказать копии можно. Но, насколько я знаю, архив требует указать номера листов, которые надо копировать. Если вы напишете "все листы" - велик шанс, что половина будет впустую (т.к.часто бывает, что листы сшиваются посередине, т.е.вторые пустые половины листов оказываются полноценными страницами). Вероятность того, что архив сам будет выбирать вам страницы с текстом - очень мала, как я понимаю.