На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491
Наверх##14 августа 2019 23:3014 августа 2019 23:37
Marivo написал:
[q]
мог преподавать в Московском университете, юрист.
[/q]
Это самое главное - начните с фонда МГУ - описи есть на сайте архива (ЦГА Москвы) - поищите в списках там - искать надо примерный год его поступления в МГУ (г.р.+ примерно 16-18 лет - если там учился)- найдете его личное дело. Также в том же фонде №418 есть и личные дела преподавателей. https://cgamos.ru/opisi/134/?i...1%82%D1%8C
Скачивайте нужные описи и наслаждайтесь - как раз в сентябре откроется ч/з ЦГА и сможете заказать нужные дела там.
Marivo написал:
[q]
В Москве мог и наездами бывать
[/q]
Справочники "Вся Москва" все посмотрели? Потом можно поискать и ф. 179- описи 62-64 - оценочные ведомости - по части города, участку и по владельцу дома (посмотрите эти сведения по справочникам Вся Москва).
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Спасибо огромное за советы уважаемой nmash.Сама бы с фондов университета и не подумала начать.Не перестаю восхищаться форумом и людьми на нем, и посоветуют и ссылки дадут.А примеры поисков очень вдохновляют.
Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491
Наверх##15 августа 2019 14:3915 августа 2019 23:26
Marivo написал:
[q]
[/q]
Спасибо, очень приятно!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70
Наверх##15 августа 2019 19:0215 августа 2019 19:26
Подскажите, правильно ли я понимаю, что в читальном зале на Профсоюзной 80 есть компьютерные места, где можно изучать оцифрованные документы? ( Нужны дела до 1917 г. ) Или такой возможности там нет? Где найти список оцифрованных дел, доступных для работы через компьютер в читальном зале?
Подскажите, правильно ли я понимаю, что в читальном зале на Профсоюзной 80 есть компьютерные места, где можно изучать оцифрованные документы? ( Нужны дела до 1917 г. )
[/q]
В основном это не оцифрованные документы, а микропленки.
IreneJedi написал:
[q]
Где найти список оцифрованных дел, доступных для работы через компьютер в читальном зале?
[/q]
Документы, по сути, заказываются также как и бумажные. Вид носителя есть в оцифрованных описях (штампик). Описи есть на сайте, хотя процесс идёт, описи в ЧТ информативнее. Важный плюс - пленки можно снимать с экрана.
Могут ли в Циаме хранится домовые книги по общежитию на Б.Дорогомиловской, в случае если жильё предоставлялось по месту работы?
[/q]
Б. Дорогомиловская - опись 2 дела 221-243 д.221 - дом №5 д.222 - дом №13 223 - дом №15 224 - дом №18 225 - дом №19 227 - дом №30 далее есть дома 32, 34, 36, 38, 40, 44, 45, 46, 52, 53, 17/26
Самые поздние крайние даты - 1924 год. Может быть, лучше поискать фонд места работы? Или поискать личное дело сотрудника? Что это было за предприятие с общежитием и в какие годы?