Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284  285 286 287 288 289 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

markusha написал:
[q]
В подобных делах могут быть описи имений?
[/q]

Я только занимался запрещениями на имения (это связано и с ссудами). Примерно до 1825 года (включая конец XVIII века) есть алфавитные списки. Но сами документы, вроде как существуют, хранятся якобы в Ялуторовске и не являются доступными.
Реестры по этим делам читать - это "тракторный" метод, трудоемкость высокая, а толку мало.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112

MPhilippova написал:
[q]
В домовой книге будет указано с какого года жилец прописан этому адресу, когда выехал, откуда он прибыл (чаще всего указан только населённый пункт), кем выдано удостоверение личности
[/q]
Спасибо! Остаётся дождаться открытия читального зала. Невовремя он на ремонт, конечно, закрылся 101.gif
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

BORISBEL написал:
[q]

Я только занимался запрещениями на имения (это связано и с ссудами). Примерно до 1825 года (включая конец XVIII века) есть алфавитные списки. Но сами документы, вроде как существуют, хранятся якобы в Ялуторовске и не являются доступными.
Реестры по этим делам читать - это "тракторный" метод, трудоемкость высокая, а толку мало.
[/q]

Алфавиты в РГИА смотрели?

---
Елена

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

markusha написал:
[q]
Алфавиты в РГИА смотрели?
[/q]

По запрещениям до 1825 года - сходу не скажу, надо поискать...

Есть такое: http://primo.nlr.ru/primo-expl...lang=ru_RU
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Marivo
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Уважаемы знатоки архива! дворянин жил в Москве, номер дома знаю.Возможно умер там же.Интересует вся информация по нему.С каких фондов посоветуете начать? Как узнать обстоятельства смерти? Жил в доходном доме,это значит снимал там квартиру?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

Marivo написал:
[q]
дворянин жил в Москве, номер дома знаю.Возможно умер там же.Интересует вся информация по нему.С каких фондов посоветуете начать? Как узнать обстоятельства смерти? Жил в доходном доме,это значит снимал там квартиру?
[/q]

1. Годы жизни вообще и в Москве конкретно?
2. Вероисповедание?
3. В доходном доме мог и купить квартиру.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Marivo
Участник

На сайте с 2019 г.
1856-1916. Православный, Кисловский переулок.В Москве мог и наездами бывать ,мог преподавать в Московском университете, юрист.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Marivo написал:
[q]
мог преподавать в Московском университете, юрист.
[/q]

Это самое главное - начните с фонда МГУ - описи есть на сайте архива (ЦГА Москвы) - поищите в списках там - искать надо примерный год его поступления в МГУ (г.р.+ примерно 16-18 лет - если там учился)- найдете его личное дело.
Также в том же фонде №418 есть и личные дела преподавателей.
https://cgamos.ru/opisi/134/?i...1%82%D1%8C

Скачивайте нужные описи и наслаждайтесь - как раз в сентябре откроется ч/з ЦГА и сможете заказать нужные дела там.

Marivo написал:
[q]
В Москве мог и наездами бывать
[/q]

Справочники "Вся Москва" все посмотрели?
Потом можно поискать и ф. 179- описи 62-64 - оценочные ведомости - по части города, участку и по владельцу дома (посмотрите эти сведения по справочникам Вся Москва).

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Marivo
Участник

На сайте с 2019 г.
Спасибо огромное за советы уважаемой nmash.Сама бы с фондов университета и не подумала начать.Не перестаю восхищаться форумом и людьми на нем, и посоветуют и ссылки дадут.А примеры поисков очень вдохновляют.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Marivo написал:
[q]
[/q]

Спасибо, очень приятно! 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284  285 286 287 288 289 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈