На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А как Вы думаете, до какого года велись в советское время метрики? Мне вчера в ЦИАМе в описи встретилась МК церкви Параскевы на Пятницкой за 1923 год, а крайняя дата указана - 1931. И могли ли они сохраниться непосредственно в храмах?
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
ЦГА Москвы, ОХД после 1917, ф. 1331 (оп отделениям милиции тех времен - М. Молчановка о/м №9 - опись №2 — м.б. до 1928г. После этого - был перерыв (см. https://rusgenealogy.clan.su/forum/26-119-1) - с 1933 - в местных МФЦ Москвы.
[/q]
--- А я, проспавши до полудни,
Курю табак и кофе пью...
В фонде 1331 домовых книг по Малой Молчанокве нет.Ест только Б.Молчановка (опись 2). Попробуйте наудачу обратиться в местный МФЦ, авось предвоенные (до 1941 г) книги сохранились.
[/q]
--- А я, проспавши до полудни,
Курю табак и кофе пью...
Здравствуйте! Подскажите, с чего начать поиск. Человек еврейской национальности приехал в Москву из Харькова (возможно, Харьковской области) в 1913 году, купил квартиру из 8 комнат на Петровке (номер дома известен). По специальности он был дамский портной. Известны его имя и фамилия (отчество не знаю). Его потомки - мои родные. Хочу проследить родословную. Какие сведения о нём и в каких фондах, описях, делах можно найти в ЦГА Москвы? Спасибо заранее, Екатерина
[/q]
Напишите номер дома и фамилию в личку, если не хотите выкладывать на форум. Попробую помочь.
Уважаемые знатоки фондов ЦИАМ, подскажите, пожалуйста, существует ли фонд Московского дворянского банка ? Интересует период 1780-1782 гг. Просмотрела список фондов ОХД до 1917 г. на сайте архива и не нашла, может, пропустила...
В РГАДА есть фонд 327 Московская контора Государственного банка для дворянства, в описи всего 65 дел и нужных годов, увы, нет. Вот и думаю - это он или не он. По годам похоже, что он самый и есть, что грустно...