На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
stasyter, придёте в архив с паспортом, скажете что хотите записаться в читальный зал для работы по теме родословной по личному заявлению. Заполните заявление и в шкафу найдете фонд 184 опись 10. Возьмёте эту опись и посмотрите какие есть дела по Вашему региону. Затем заполните заявку на выдачу дела по форме фонд-опись-номер дела и отдадите сотрудникам. Потом Вам скажут на какой день выдача. Приедете и будете с ним работать. Все просто. Надо приехать в читальный зал архива и начать работать.
Также от себя советую посмотреть списки избирателей в земство (фонд 2336) и в Учредительное собрание (ф.2337) августа-сентября 1917 года. Описи по этим фондам там же в шкафах читального зала.
Да, важный момент. Перед посещением архива разберитесь точно с географией какому уезду и волости принадлежал интересующий нас. пункт. В описях дела описаны по волостям.
stasyter, придёте в архив с паспортом, скажете что хотите записаться в читальный зал для работы по теме родословной по личному заявлению. Заполните заявление и в шкафу найдете фонд 184 опись 10. Возьмёте эту опись и посмотрите какие есть дела по Вашему региону. Затем заполните заявку на выдачу дела по форме фонд-опись-номер дела и отдадите сотрудникам. Потом Вам скажут на какой день выдача. Приедете и будете с ним работать. Все просто. Надо приехать в читальный зал архива и начать работать.
Также от себя советую посмотреть списки избирателей в земство (фонд 2336) и в Учредительное собрание (ф.2337) августа-сентября 1917 года. Описи по этим фондам там же в шкафах читального зала.
Да, важный момент. Перед посещением архива разберитесь точно с географией какому уезду и волости принадлежал интересующий нас. пункт. В описях дела описаны по волостям.
[/q]
Благодарю вас за такое подробное обьяснение!!!! Да, уже все все выяснила и какие-то фонды и описи выписала, что смогла узнать, вот только не понимала, что и как запрашивать! Спасибо огромное!!!!
Внимание! На официальном сайте добавили ещё одну оцифрованную опись. Она идет под порядковым номером 313 Фонд №0418 Опись №0030 (1861 г.) Это архив Московского Университета. Вот ссылка на описи
--- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
Ох, ох. Опять...попадос. Теперь, чтобы проводить самостоятельное копирование нужно подписать договор. Т.е. тебе дают два экземпляра, куда ты в сотый раз вписываешь свои личные данные и......только на следующий рабочий день, когда Вам подпишут этот договор, Вы можете приступить к копированию.
Так что, учтите это, при построении плана работы в архиве, т.к. у меня были, практические последние дни по срокам перед сдачей. Я хотела отфотографировать отобранное ранее и сдать книгу, но получилось, что сделать этого я не смогла. Ладно. Вдох, выдох. Надеюсь, книга дождется моего следующего посещения, я получу подписанный и действующий до конца года, договор.
--- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
Теперь, чтобы проводить самостоятельное копирование нужно подписать договор. Т.е. тебе дают два экземпляра, куда ты в сотый раз вписываешь свои личные данные и......только на следующий рабочий день, когда Вам подпишут этот договор, Вы можете приступить к копированию.
[/q]
Договор на следующий день ???? Или это только вечером такое может случиться, что подписывающего на месте нет уже, например? И это на каждое копирование?
Да , на следующий....ты подписываешь сегодня, а архив на следующий день... дела выдают, но фотокопировать не дают пока архив не подпишет..::почти 6 часов дороги ( туда-обратно) и «не солоно хлебавши»...так расстроились...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Пример того, как на пустом месте усложнить людям жизнь.
[/q]
единственное радует, что они и себе усложнили жизнь: столько бумаг подписывать, контролировать, обсчитывать, отслеживать, учитывать и т.д. как принимать заявки по эл. почте- так у них нет возможности , а как ввести платное копирование со всеми вытекающими последствиями- так нашлись резервы.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.