На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
. А можно я вам задам вопрос ( в архиве (Андр. Ник.)мне не смог ответить) .... а если я приду с доверенностью от пенсионера/студента/ инвалида , то в этом случае они вправе взимать с меня оплату? И может ли быть доверенность в простой письменной форме или только нотариально заверенная?
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Так они и предупреждали, на прошлой неделе, тех кто подписывал эти заявления на копирование....то, что нет информации и списка льготников, тоже удручает....льгот для краеведческих обществ точно нет ( ответ зам. начальника ).... надо срочно либо «становится студентом» ,либо брать в «аренду пенсионеров».... многодетность и инвалидность не «потяну»....грустно становится...
[/q]
А если пенсионер закажет дело, а фотографировать буду я (типа помогаю ему) в его присутствии? Возможно?
акие могут быть последствия для фотографирующего без оплаты?
[/q]
О таких случаях в природе не слышал, но теоретически возможна ст. 13.20 КоАП + ограничение выдачи подлинников архивных дел на время рассмотрения административного дела. Лишать пропуска в архив права не имеют.
Прекарасная идея! Пенсионер листы держит, Вы фотографируете. Производительность сразу возрастае
[/q]
Есть знакомые пенсионеры, посещающие архив по своим вопросам.. если просить время от времени их заказывать 1 дело для меня. В моем случае только так. Ясное дело, что он (пенсионер) в это время рядом - со своими делами будут снимать или читать... Есть дочка, 15 лет, школьница. но до 18 лет вроде бы не пускают в архив, да и некогда ей по архивам ездить)
Надо на форуме найти пенсионера из генеалогов-любителей, который часто бывает в архиве, и сможет оказать профессиональную пенсионерскую поддержку в архиве при копировании на взаимовыгодных условиях.
акие могут быть последствия для фотографирующего без оплаты?
[/q]
О таких случаях в природе не слышал, но теоретически возможна ст. 13.20 КоАП + ограничение выдачи подлинников архивных дел на время рассмотрения административного дела. Лишать пропуска в архив права не имеют.
В той бумажке, по крайней мере, которую я подписывал при получении "допуска" к работе в читальном зале, не было ни слова сказано о платном фотографировании. Получается, что и нарушать-то нечего
[/q]
В анкете есть обязательство-соглашение о выполнении Порядка Росархива (приказ 143), в котором и сказано про платность самост.копирования.
camy написал:
[q]
а если я приду с доверенностью от пенсионера , то в этом случае они вправе взимать с меня оплату?
[/q]
если в данном архиве предусмотрено бесплатное копирование для пенсионеров, то по идее не вправе.
[q]
И может ли быть доверенность в простой письменной форме или только нотариально заверенная?
[/q]
Нотариальное заверение требуется лишь в случаях, установленных НПА. Мне таковые для данного случая не известны. Исключение - когда пенсионер дает доверенность на доступ и копирование своих дел или дел своих родственников до истечения 75 лет (п.3.2.3 Порядка Росархива, утв. приказом 143).
Anikina написал:
[q]
если пенсионер закажет дело, а фотографировать буду я (типа помогаю ему) в его присутствии? Возможно?
[/q]
Если договор оформлен на пенсионера, а вы как его сопровождающее лицо (пп. 2.2, 2.3 Порядка Росархива, утв. приказом 143).
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.