Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Maksim Andreevich

Ниэми я так же ищу,
Я пролистала путеводитель но ничего похожего не встретила там.
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Roots_ написал:
[q]
Ниэми я так же ищу,
Я пролистала путеводитель но ничего похожего не встретила там.
[/q]

Еще раз, при генеалогическом поиске надо включать логику. Если у организаций есть правопреемники, то с большей вероятностью, кадровая документация поступила к ним, чем в госархив (тот же ЦИАМ). Госархиву надо платить, а зачем, когда через 75 лет документы можно просто уничтожить? А на оборонных предприятиях, в условиях сокращения производства, особой нехватки в площадях нет, поэтому хранение документации на собственных площадях (подчас все свалено в кучу) особых проблем не составляет.

ОАО "НИЭМИ" согласно ЕГРЮЛ:
[q]
Прекращение юридического лица путем
реорганизации в форме присоединения 22.12.2010
[/q]

Т.е. оно не ликвидировано (и тогда бы по логике документы должны были передать в госархив), а присоединено (и тогда документы по логике должны были передать правопреемнику). Не исключаю, что присоединение произошло формально, просто НИИ перестало быть самостоятельным юрлицом, а так все осталось на своих местах, в т.ч. свой кадровик, архив и т.д.

Итого советы:
1. Запрашивать НИИ (если его физически не уничтожили, юридическая ликвидация не означает физического уничтожения). Гугл говорит, что есть такое структурное подразделение НТЦ «НИЭМИ» в составе ПАО «НПО «Алмаз». Наверняка, все по тому же адресу на Верейской.
2. Запрашивать этот Алмаз.

Я не понимаю, почему это для вас так сложно и не понятно.

ykrd
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

nmash написал:
[q]
MPhilippova написал:

[q]

В четверг компьютеры уже работали.
[/q]

Справочный раздел в них по-прежнему не работает и когда восстановят - сотрудники не знают. cray.gif
[/q]

Два месяца уже не работает электронный справочник на компьютерах.
Кто-нибудь обращался к руководству с просьбой сообщить причины, из-за которых не работает?

Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Maksim Andreevich
Не понятно, потому что я ничего не знаю об оборонных предприятиях и тонкостях реорганизаций и присоединений и хранения архивов.

Спасибо, что есть такие как Вы, которые могут объяснить по полочкам. В Алмаз я уже планирую обратиться.

Но по предприятию п/я 44 я до сих пор не понимаю, куда дальше.
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11520

Roots_ написал:
[q]
Но по предприятию п/я 44 я до сих пор не понимаю, куда дальше.
[/q]

Если в Москве, то такой вариант:

п/я 44 – контора № 2 треста № 48 УКС НКЭП (1942г.)

управление капитального строительства Наркомата электропромышленности СССР (отрасль совпадает с НИЭМИ)

https://www.oboron-prom.ru/pochtovye-yaschiki-p-ya.html
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Roots_ написал:
[q]
Не понятно, потому что я ничего не знаю об оборонных предприятиях
[/q]

Это не специфика оборонных предприятий, это характерно для любого места работы. Предприятию выгодней хранить кадровую документацию у себя и через 75 лет ее уничтожить, чем сдавать в госархив. Но конечно бывает случаи, что и сдают в архив.

Roots_ написал:
[q]
по предприятию п/я 44 я до сих пор не понимаю, куда дальше
[/q]

Начните разматывать с конца, возможно, появится понимание.

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

ykrd написал:
[q]
[/q]

В четверг все работало вроде. И в прошлый четверг тоже.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
ykrd
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

G_Spasskaya написал:
[q]

ykrd написал:
[q]

[/q]

В четверг все работало вроде. И в прошлый четверг тоже.
[/q]

Возможны мы с вами про разные вещи говорим.

Электронный справочник идет вторым пунктом в главном меню.

23645333_m.jpg
Вот так выглядит страница для фонда 16. Можно посмотреть список описей фонда.
23645334_m.jpg
Для фонда 203.
23645335_m.jpg
Пример поиска по заголовкам дел.
23645336_m.jpg

Вот этот справочник не работает два месяца. Все равно, что выключить поиск на сайте ГАРФ или РГИА.
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, у кого на руках в ч/з (СФ) находится д. 1902 ф. 203 оп. 747 "Исповедные ведомости ц. г. Дмитрова и Дмитровского уезда" за 1865 г.
Спасибо!
---
Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
Сухих (Мещерековы), Овинников(ы) (Исаев(ы)) - Вослебово, Скопинский у.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Печально.... И это еще не все неработающие компы в зале м/ф сфоткала. Реально прибавьте еще 4 с такими же объявлениями + 3 стола, где компы уже вообще сняли..cray.gif

Прикрепленный файл: IMG_20181018_120649.jpgIMG_20181018_120644.jpg, 2149535 байт
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈