На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
Наверх##29 сентября 2018 11:0329 сентября 2018 11:29
Roots_ написал:
[q]
Ниэми я так же ищу, Я пролистала путеводитель но ничего похожего не встретила там.
[/q]
Еще раз, при генеалогическом поиске надо включать логику. Если у организаций есть правопреемники, то с большей вероятностью, кадровая документация поступила к ним, чем в госархив (тот же ЦИАМ). Госархиву надо платить, а зачем, когда через 75 лет документы можно просто уничтожить? А на оборонных предприятиях, в условиях сокращения производства, особой нехватки в площадях нет, поэтому хранение документации на собственных площадях (подчас все свалено в кучу) особых проблем не составляет.
ОАО "НИЭМИ" согласно ЕГРЮЛ:
[q]
Прекращение юридического лица путем реорганизации в форме присоединения 22.12.2010
[/q]
Т.е. оно не ликвидировано (и тогда бы по логике документы должны были передать в госархив), а присоединено (и тогда документы по логике должны были передать правопреемнику). Не исключаю, что присоединение произошло формально, просто НИИ перестало быть самостоятельным юрлицом, а так все осталось на своих местах, в т.ч. свой кадровик, архив и т.д.
Итого советы: 1. Запрашивать НИИ (если его физически не уничтожили, юридическая ликвидация не означает физического уничтожения). Гугл говорит, что есть такое структурное подразделение НТЦ «НИЭМИ» в составе ПАО «НПО «Алмаз». Наверняка, все по тому же адресу на Верейской. 2. Запрашивать этот Алмаз.
Я не понимаю, почему это для вас так сложно и не понятно.
Справочный раздел в них по-прежнему не работает и когда восстановят - сотрудники не знают.
[/q]
Два месяца уже не работает электронный справочник на компьютерах. Кто-нибудь обращался к руководству с просьбой сообщить причины, из-за которых не работает?
Не понятно, потому что я ничего не знаю об оборонных предприятиях
[/q]
Это не специфика оборонных предприятий, это характерно для любого места работы. Предприятию выгодней хранить кадровую документацию у себя и через 75 лет ее уничтожить, чем сдавать в госархив. Но конечно бывает случаи, что и сдают в архив.
Roots_ написал:
[q]
по предприятию п/я 44 я до сих пор не понимаю, куда дальше
[/q]
Начните разматывать с конца, возможно, появится понимание.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у кого на руках в ч/з (СФ) находится д. 1902 ф. 203 оп. 747 "Исповедные ведомости ц. г. Дмитрова и Дмитровского уезда" за 1865 г. Спасибо!
Печально.... И это еще не все неработающие компы в зале м/ф сфоткала. Реально прибавьте еще 4 с такими же объявлениями + 3 стола, где компы уже вообще сняли..
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.