Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 965
Добрый день,
в задумчивом поиске одного своего тульского корешка (Мурзины) у предполагаемого предка нашла пометку "причислен в московское мещанство в 1844 году". Я так понимаю, начинать здесь мне надо с алфавитов лиц мещанского сословия из фонда 5? Они доступны на пленках или в компьютере?
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4206
sofytim, может, поискать сразу дело о причислении в московское мещанство?
кстати, на компьютере в поисковике такие дела видела, возможно этот фонд по заголовкам каталогизирован, и тогда поисковик сразу вам выдаст шифры.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
G_Spasskaya - в поисковике вы видели - дела о причислении?
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Подскажите пожалуйста, прописанные в Подмосковье могут заказать нужные дела в ЦИАМ через электронную почту? Если да, то на какую почту писать для заказа?
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

sofytim написал:
[q]
в поисковике вы видели - дела о причислении?
[/q]

Да.

hikigaeru, по электронке весной принимали, а потом отменили эту практику. Даже для иногородних, как мне сказали (уточняла по просьбе человека из другого города).
Может, конечно, сейчас снова ввели?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
G_Spasskaya, Галина, спасибо, учту.
Spring16 - спасибо, но никаких предположений.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
sofytim, напишите мне фамилию вашего предка, я в четверг, если успею, посмотрю в поисковике (если не Иванов какой-нибудь)
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
G_Spasskaya - Мурзин Николай Евстигнеев, ~1822 г.р., по ревизке причислен в моск. мещ. в 1844 г.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2604
Еще на 20+ единиц увеличилось количество оцифрованных описей на сайте архива.
В том числе и "главные" ревизские сказки 51-8-. 101.gif
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Добрый день всем, может кто то встречал в Циаме дела НИЭМИ (научно исследовательский электромеханический институт)-это предприятие военно-промышленного комплекса. Занималось разработкою Тор и других систем наведения и поражения. Там работала моя бабушка в 1960 году, есть предположение, что до создания этого института предприятие называлось п/я 44, также завод 465 и НИИ-20) Ничего не удаётся найти, ни в интернете, ни в справочнике. Буду благодарна за совет.
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈